Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Генеральная прокуратура РФ: Из-за плохих дорог происходит каждое пятое ДТП

05, Апрель 2011
Органы власти государства и местного самоуправления в регионах не исполняют требования законов об автодорогах и дорожной деятельности. Большая часть дорог местного, межмуниципального и регионального значения не соответствуют предъявленным требованиям в сфере безопасного дорожного движения, а деятельность, связанная с ними осуществляется с нарушениями закона. Сообщает об этом Генеральная прокуратура Росси по результатам проверок, проведенных в 2010 году.

Статистика ДТП свидетельствует о том, что каждое пятое дорожно-транспортное происшествие происходит из-за ужасного состояния дорог и улиц. Самый большой рост количества ДТП данной категории зафиксирован в Красноярском крае, Чувашской Республике, Тульской, Московской, Калужской, Амурской областях и городе Москва.

Практикой прокурорского надзора показано, что из общего числа выявляемых нарушений следующие преобладают: отсутствие проведения мероприятий по ремонту и содержанию дорог, контроля над обеспечением сохранности автомобильных дорог, неудовлетворительное состояние дорожно-уличной сети. Прокурорами выявлены автодороги местного, межмуниципального и регионального значение, которые не имеют собственника. Соответственно эти дороги не были включены в реестр имущества, и на содержание этих дорог не выделялись финансы из бюджета.

Прокуратурой Иркутской области установлено, что отрезок автодороги M-53 «Байкал», которая расположена на территории города Нижнеудинска и находится в неудовлетворительном состоянии, незаконно зарегистрирован на право собственности Нижнеудинского муниципального образования. В след за признаниями в суде о незаконном праве собственности, было направлено в суд исковое заявление с требованиями в нем, принять все меры по надлежащему управлению имуществом государства – то есть участками федеральной автомобильной магистрали M-53 «Байкал», которая пролегает на территории города Нижнеудинска.

Проведение ненадлежащим образом необходимых мероприятий по ликвидации снежных заносов и обледенения дорог являлось причинами огромного количества аварий, и к тому же создавало препятствия для нормального движения автомобильного транспорта, и в том числе общественного. Таким образом, только за период 13-19 декабря 2010 года на территории города Липецка было зарегистрировано 524 ДТП, в которых пострадали 29 человек.

Несмотря на развитие сфер услуг и расширение международной торговли, изменения транспортной инфраструктуры, увеличение грузопотока автотранспорта, органы местно самоуправления и исполнительной власти не рассматривают по финансированию реконструкции автодорог, которые направлены на улучшения технических характеристик автодорог, их параметров.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2781
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены