Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Катастрофы в Японии никак не повлияют на поставку машин в европейские страны

04, Июнь 2011
Представительство японского производителя автомашин Toyota официально заявили о том, что все поставки машин и запчастей в Европу не будут ни коем образом прерваны. Напомним, что большинство предприятий компании Toyota в значительной степени пострадали от недавних разрушительных землетрясений.

Компания заявила, что на данном этапе производится подсчет всех последствий землетрясений, которые прошли недавно в Японии. Также производится оценка масштаба воздействия таких катаклизмов на работу многих офисов и компаний, являющихся поставщиками самого концерна.

Было принято решение, о полной остановке всех заводов, которые располагаются на территории Японии на целых два дня, - с 14 по 16 марта. Но такие действия никак в свою очередь не скажутся на поставках продукции в страны Европы. Это все обусловлено тем, что данные поставки осуществляются морским путем, и, как известно, он занимает порядка 6 недель.

Если говорить о рынке нашей страны, то Toyota на сегодняшний день занимается оценкой влияния землетрясений и цунами на прямые поставки машин с Японии в Россию. Это касается и деятельности завода, который расположен на территории нашей страны, в Петербурге.

Чтобы хоть как-то помочь тем регионам, которые наиболее сильно пострадали из-за катастрофы, компания выделила порядка 4 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в наибольшей степени пострадали именно северные районы Японии. Большинство компаний и фирм полностью остановили свою работу на территории этого региона. Сюда относятся такие крупные фирмы как: Nissan, Toyota, Honda и многие другие. Даже по прошествии трех недель после невероятных катаклизмов эксперты не могут определить масштабы ущерба. Предварительные данные оценки ущерба составляют от 50 до 100 миллиардов долларов.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2302
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены