Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Повышение штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга ожидается летом 2012 года

04, Июнь 2011
Грядущее повышение штрафов за целый ряд нарушений ПДД, которое коснется водителей исключительно обеих столиц, обрастает новыми и новыми подробностями. Введение новых размеров штрафов планируется на лето следующего года.
По информации поступившей от Владимира Плигина, возглавляющего комитет Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, новые размеры штрафов в столицах предусматривается узаконить с июля 2012 года. Столь длительная отсрочка объясняется необходимостью проведения властями городов большой подготовительной работы. В частности, необходимо подготовить перехватывающие парковки. Новые штрафы будут касаться, прежде всего, нарушений, связанных с неправильной парковкой автомобилей.
Предполагается повышение штрафов за парковку автомобилей во второй ряд, отказ уступить дорогу спецавтомобилям (скорой помощи, пожарной охраны и полиции). Отмечается, что первоначально предполагалось, что размер штрафов возрастет до пяти тысяч рублей, но после рассмотрения законопроекта в Думе решили ограничиться тремя тысячами.
До первого июля следующего года правительствам обоих городов необходимо позаботиться о введении в число действующих всех перехватывающих парковок.
Одновременно, ряд экспертов считает, что такая дифференциация штрафных санкций по регионам (городам) является антиконституционной. Но в аппарате Московского Правительства в ответ на такие замечания отмечают, что подобная практика сегодня существует во многих странах с развитой демократией. В частности, повышенные штрафы за ряд нарушений приходится платить в ряде мегаполисов. А в Париже, Нью-Йорке и некоторых других городах штрафные санкции дифференцированы даже по районам города, со значительным повышением их размера в районах, прилегающих к центру. Эту точку зрения озвучил заместитель руководителя данной структуры Алексей Старовойтов.
Кроме того, законопроектом предусматривается, что нарушителю придется также оплатить дополнительно в полном объеме все услуги по хранению арестованного автомобиля на штрафной стоянке и стоимость его доставке на стоянку эвакуатором. Некоторые специальные исключения предусмотрены для служб такси. Сообщается, что соответствующим Комитетом Думы законопроект был полностью одобрен.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2685
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены