Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Бензин в стране будет дорожать и дальше

04, Июнь 2011
Повышение цен на бензин, вкупе с его недостатком в некоторых регионах, создали весьма неприятную ситуацию, которая активно обсуждается, как в правительстве, так и среди населения. На фоне всего этого, специалисты выдвинули идею о том, что рост цен, происходящий в настоящее время, ожидается и в дальнейшем.
Свое мнение по поводу сложившейся ситуации, высказал глава «Лукойл» Вагит Алекперов. По его словам, те цены на бензин, которые существуют сейчас, свершено не актуальны и не отражают реального положения дел в нефтедобывающей промышленности и тех затрат, которые она несет. Из всего этого, по его словам, следует то, что цены на топливо будут повышаться и дальше, и этот рост составит, в среднем 5-7 процентов. Как отметил Вагит, данное повышение цен незначительное, и может послужить хорошим сдерживающим фактором, и то, при условии того, что правительство отменит введенные с первого января этого года, акцизы. Также, он сказал, что данный рост цен произошел из-за того, что растут цены на нефть и увеличились акцизы на литр бензина.
Между тем, у министра финансов Российской Федерации, Алексея Кудрина, свое мнение на этот счет. Он считает, что топливный кризис разгорается по причине того, что сами нефтяные компании очень плохо проводят администрирование и регулирование своей деятельности. А само изменение цен связано с тенденциями спроса и предложения, которые имеют место влиять на рынок не только в России, но и в масштабах всего мира. А введенные акцизы, по его словам, здесь совершенно не причем.
Как сообщают многие автолюбители, за ночь, цена на бензин марки АИ92, выросла на целых три рубля за литр, а в некоторых местах, цена выросла на 4 рубля. Как стало известно, этим повышением, в настоящее время, активно заинтересовалась Генеральная Прокуратура. Ей уже были направлены запросы во все регионы, где наблюдалось повышение цен, и местным прокурорам было дано указание активно сотрудничать с антимонопольной службой, с целью противодействия ценовому сговору и привлечению к ответственности всех виновников.
Также, за расследование причин резкого скачка цен на топливо, взялась Федеральная антимонопольная служба. Как сообщила пресс-секретарь ФАС Ирина Луценко, в 20 регионов были направлены запросы, на которые пока не пришли ответы. В любом случае, по ее словам, ситуация должна проясниться в ближайшие недели.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3083
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены