Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Чиновники затрудняются ответить на вопрос: каково общее количество дорог в стране?

14, Сентябрь 2011
Совет Российской Федерации выяснил, что ни одно ведомство страны не имеет понятия о том, каково точное число сельских и городских дорог. В связи с этим выделение средств на их реконструкцию и восстановление является довольно проблематичным заданием. Новый закон касательно муниципальных дорожных фондов планирует предусмотреть создание реестра российских дорог.

Совсем недавно в Совете Российской Федерации прошло заседание круглого стола по вопросам финансирования дорог, которые имеют местное значение. Участники данного мероприятия в самом начале обозначили сразу несколько проблем. Проблемой, которая считалась на заседании одной из самых важных, стало отсутствие списка существующих на территории России дорог на уровне сёл и городов. За выступлениями членов совета следил один из наших корреспондентов.

Все заинтересованные ведомства (Минфин, Минтранс, Минрегион), без исключения, отметили, что данный реестр необходимо формировать обязательно. Загвоздка в том, что ни одна организация не захотела брать на себя ответственность касательно создания такого списка. Ведь именно из-за отсутствия большей части таких дорог в документах многие из этих дорог круглогодично находятся в разрушенном состоянии.

Валерий Масалов, заместитель директора департамента госполитики касательно области дорожного управления, пассажирского, городского и автомобильного транспорта Минтранса Российской федерации, в своём заявлении рассказал о том, что на данный момент министерство не знает точного количества, ширины и протяженности всех сельских и городских дорог. В связи с этим разговоров о том, сколько выделять денег местным властям на содержание дорог быть не может. По полученным данным на местные дороги отводится 274 000 километров, а это составляет примерно 2/3 от общего количества дорог.

В связи с этим, исходя из мнения чиновника, передача какой-либо денежной суммы местным властям на содержание сельских и городских дорог, из-за отсутствия специальной службы распределению данных финансов является нецелесообразной.

Олег Скворцов, председатель общественного совета при федеральном дорожном агентстве Минтранса Российской Федерации, в своём заявлении сделал вывод, что необходимо точно выяснить, где расположены дороги, какова их протяженность и количество. Напомним, что на 2000 год на территории России насчитывалось 544 000 километров сельских дорог, в то время как на данный момент присутствует в отчётах 147 000 километров. При этом у чиновника возник вопрос: «По какой причине на данный момент списаны почти 400 000 километров?». Политик дал обещание разобраться с этим вопросом.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3045
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены