Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Разработана технология производства бензина из мусора

04, Октябрь 2011
Разработана технология производства бензина из мусора Новосибирские ученые создали уникальную технологию, которая позволяет производить высокооктановый бензин стандарта Евро-3 и Евро-4 из обычного бытового мусора. Но до сих пор ими не найден инвестор, который бы профинансировал промышленное производство нового биотоплива.

Содержание вредных примесей в этом топливе намного меньше, чем в бензине, полученном из нефти. И ведь многие чиновники в своих речах мечтали о таком экологичном топливе, однако жизнь показывает, что выступления с трибун не всегда соответствуют действительности.

Снижение уровня выброса вредных веществ при эксплуатации автомобилей могло бы благотворно отразиться на здоровье россиян, уменьшить износ двигателей и увеличить срок их службы.

По словам Казимиры Ионе, директора «Сибирской технологической компании «Цеосит», такая технология уже давно работает за рубежом. Российских инвесторов, к сожалению, интересуют проекты с немедленной окупаемостью, а ждать год-полтора, пока производство выйдет на безубыточность, они не желают.

В производстве бензина новым способом не заинтересованы и переработчики мусора. Российские просторы до сих пор позволяют избавляться от него простым закапыванием в землю или сжиганием. А тратить деньги на установку по производству топлива – это не для них. Что ж, остается ждать, пока экологическая обстановка не возьмет за горло среднестатистического россиянина и не сформируется активное общественное мнение. Может быть тогда и государство повернется лицом к проблемам экологии и переработки мусора. Но не будет ли уже слишком поздно?

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 4470
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены