Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Компания Maserati собирается выпустить свой первый кроссовер

27, Октябрь 2011
Производитель люксовых автомобилей, итальянская компания Maserati, зарегистрировала на родине новое имя. Существует большая вероятность того, что официальное название компании станет новым именем для самого первого кроссовера, который должен дебютировать в самое ближайшее время. Именно так считают многие специалисты и автолюбители.
Однако помимо нового кроссовера, инженеры Maserati готовят к выпуску еще две новые модели. Самый первый кроссовер был показан на автосалоне, прошедшем во Франкфурте, под названием Kubang, автомобиль, как заявили тогда представители компании, являлся лишь концепт-каром. Совсем недавно, итальянский производитель автомобилей зарегистрировал новое имя и логотип Cinqueporte. По сообщению информационного портала Worldcarfans, данный логотип выполнен в точно таком же фирменном стиле, что и бывший логотип Quattroporte. «Заметно, что стиль и шрифт схожи» - сообщает Worldcarfans
Итальянский производитель Maserati стал задумываться о производстве кроссовера еще несколько лет назад. Ведь данная ниша у компании всегда пустовала. После того, как был приобретен концерн Fiat, американским Chrysler, владеющим брендом Jeep, внедорожники стали очень популярными и, несмотря на наличие прекрасных дорог в городах, они пользуются огромной популярностью и сегодня.
70 лет опыта американской компании по производству джипов, стало хорошим примером для итальянской Maserati. Ведь компания позаимствовала новую платформу для своего автомобиля именно у Jeep. Итальянские инженера поставили на платформу джипа мотор, подвеску, и салон ручной работы. В новом авто, двигатель будет работать в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Более подробных характеристик о новинке, пока неизвестно. Однако уже известно, что двигатель в этом кроссовере будет из линейки нового поколения. Линейка новейших двигателей будет разрабатываться в Модене, под руководством Паоло Мартинели, который более 30 лет работал на Ferrari, именно он и возглавлял команду формулы-1.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2080
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены