Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Daimler и Renault могут начать выпуск дорогих автомобилей

31, Октябрь 2011
Крупный немецкий концерн, владелец марки Mercedes-Benz, Daimler, совместно с другим мировым производителем автомобилей, французским Renault, в ближайшее время могут принять решение о совместной работе. Как предполагается, обе компании могут подписать соглашение, согласно которому будут вестись работы по производству автомобилей класса «Премиум». Сейчас стороны рассматривают варианты сотрудничества и обсуждают все возникшие вопросы. Возможно, в ближайшее время все проблемы будут урегулированы, и альянс производителей порадует нас новыми люксовыми иномарками.
С данной информацией о возможности будущего совместного производства Daimler и Renault, поделился сам глава немецкого концерна, Дитер Цетше, во время беседы с журналистами из немецких изданий. О переговорах между двумя компаниями, заявил и вице-президент по маркетингу и продажам, компании Renault, Жером Столл. Оба руководителя не открыли общественности особых подробностей переговоров, вот что сказал Жером Столл, агентству Reuters: «Да, вполне возможно, что мы начнем сотрудничать с немецким концерном, однако это на данный момент лишь проект, довольно точно судить о соглашении еще рано. Но господин Дитер Цитше, говорил, что автомобили класса премиум, это не табу и развивать его могут абсолютно все компании производители авто. Тем более этот проект весьма выгоден для обеих сторон»
Также со слов вице-президента французского производителя, инженеры Renault сейчас работают над новыми моделями автомобилей люксового класса, в частности он имеет в виду автомобиль на базе нового Espace, который должен появиться на рынке в 2014 году
Напомним, что между компаниями Daimler и Renault уже подписан договор, согласно которому обе стороны должны обмениваться платформами и разработками, например новый компактный автомобиль от Mercedes-Benz должен получить платформу Renault Clio.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2639
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены