Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Японская Honda может лишиться своего завода в Таиланде

31, Октябрь 2011
Природная стихия продолжает приносить убытки японским производителем автомобилей. Страшное землетрясение весной, а теперь и наводнений в Таиланде, для компании Honda, стали настоящей головной болью. Сейчас завод Honda, расположенный в Таиланде, пострадал больше всех, хотя стихия продолжается, и другие производители тоже несут убытки.
По предварительным подсчетам аналитиков, ущерб от наводнений, для завода Honda составил примерно 12 миллионов долларов. По сообщению Reuters, Honda вынуждена временно закрыть производство своих автомобилей в Малайзии. На заводе производились модели CR-V, Civic и Accord, до 40 тысяч единиц в год. Причиной прекращения работы называют перебои, которые возникли с доставкой запчастей на завод. Информационное агентство «РИА Новости», привела слова исполнительного директора малазийского подразделения концерна, Ёитиро Уэно: «К сожалению, нам приходится остановить производство автомобилей на заводе в Мелаке, так как нам не хватает комплектующих. Мы приносим свои извинения нашим клиентам и надеемся на ваше понимание. Мы принимаем все меры, чтобы наладить производство уже в ближайшее время».
Honda, является крупнейшим производителем авто, занимая третье место в Японии, недавно компания заявила и о приостановке производства мотоциклов, до конца октября. Однако компания старается не называть точных дат, так как наладить производство при таких условиях довольно сложно. Если взять завод Honda в окрестностях Бангкока, то он пострадал довольно сильно, территория была затоплена полностью, под водой оказались даже несколько сотен новеньких автомобилей, сошедших с конвейера. Специалисты утверждают, что завод не подлежит восстановлению. Если верить статистике, то сейчас большинство заводов, расположенных в Таиланде, каждый день «недовыпускают» около 6 тысяч авто. Здесь базируются заводы таких автогигантов, как Toyota, Honda, Ford и Mazda, на всех этих заводах, сейчас производство остановлено.
Немалое влияние наводнение в Таиланде оказало и на другого японского производителя Toyota. Сейчас компания вынуждена сократить работу заводов в Японии, из-за перебоев с поставкой запчастей из Таиланда. Видимо в этом году, японским производителям катастрофически не везет.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2722
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены