Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Maserati собирается заменить Ferrari в конкуренции с Bentley и Porsche

31, Октябрь 2011
Глава концерна Fiat, Серджио Маркионне, владелец популярных брендов Maserati и Ferrari, принял решение назначить нового конкурента европейским производителям. И теперь вместо Ferrari, соперничать с Porsche и Bentley будет Maserati.
Сообщается, что Maserati будет использовать некоторые системы и комплектующие от таких автомобилей, как Chrysler 300 и Dodge Avenger. Для такой конкурентной игры, Maserati необходимо выпустить новые модели авто, которые усилят позиции итальянцев на рынке спортивных люксовых автомобилей. Вот, что сказал Маркионне, порталу Automotive News: «Ferrari не может играть с такими брендами, как Bentley или Porsche, он играет в своей собственной песочнице».
Видимо по этим причинам, Маркионне и отказался выпускать новый кроссовер от Ferrari. Если бы это произошло, то продавцам Porsche Cayenne пришлось бы изрядно понервничать. Вместо этого, новый кроссовер появится в линейке Maserati. Прототип нового автомобиля уже был показан посетителям автосалона во Франкфурте, под названием Kubang. Сказать точно, что именно это название и будет носить серийная модель, нельзя, возможно производитель сменит название. Сейчас Bentley также собирается воспользоваться моментом и перейти на производство люксовых внедорожников. Кстати, глава Fiat заверил, что Ferrari не станет выпускать 4-х дверный автомобиль, чтобы соперничать с Aston Martin Rapide.
Концерн планирует увеличить продажи Ferrari до 10 тысяч авто в год. В этом году, компания желает реализовать около 7 тысяч авто, напомним, что в 2010 году, было реализовано 6 573 автомобиля Ferrari. Руководство концерна считает, если увеличить продажи до 15 тысяч единиц в год, то это очень опасно для бренда: «Ferrari должен быть уникальным, нельзя делать этот автомобиль «серийным», поэтому нам следует действовать очень осторожно».
А вот увеличивать продажи Maserati можно, со слов Маркионне, в бренд было очень много вложений, и он может конкурировать с мировыми лидерами. Однако придется сильно постараться, чтобы продать 60 тысяч автомобилей в год, если учесть прошлогоднюю реализацию, то автомобили Maserati имели очень низкий показатель продаж, всего 5 675 автомобилей за год. Теперь привлекать покупателей будут новыми спортивными автомобилями с 4-х дверным кузовом, производство новых седанов и кроссоверов планируется в 2013 году. У компании большие планы на кроссовер, он должен иметь уровень продаж не менее 10 тысяч единиц за год.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2565
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены