Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Камеры на дорогах фиксируют каждое третье нарушение

28, Ноябрь 2011
Установленные на трассах камеры фиксируют каждое третье нарушение, что говорит о высокой эффективности работы устройств. Именно такие данные привел генерал-майор полиции Владимир Кузин, являющийся заместителем начальника главного управления по обеспечению безопасности движения на дорогах.
Агентство «РИА Новости», цитирует Владимира Кузина: «Современные комплексы с автоматической фиксацией нарушений на дороге, показали себя очень хорошо. Сегодня они оказывают помощь всем сотрудникам Государственной автоинспекции». По официальным данным, сейчас по городу установлено около 850 стационарных пунктов видеонаблюдения и около 2 тысяч передвижных.
По статистике ГИБДД с начала 2011 года благодаря камерам наблюдения было зафиксировано более 11,5 миллионов правонарушений, а это треть всех нарушений ПДД, которые зафиксированы сотрудниками ДПС. Сейчас количество нарушений, которые фиксируют камеры, постепенно увеличивается, так как раньше штраф выписывался только за превышение скорости, то теперь за нарушение считается даже выезд на встречную полосу и неправильная парковка.
Владимир Кузин добавил: «Мы не скрываем те места, где у нас установлены камеры наблюдения, ведь мы не пытаемся «подловить» и наказать водителя, для нас главное предотвратить ДТП, чтобы водители соблюдали все правила. Мы надеемся, что внедрение камер по всему городу позволит значительно улучшить дисциплину водителей на дороге, также мы можем полностью исключить коррупцию в наших рядах, тем самым избавив наших сотрудников от негативных проявлений со стороны граждан».
Сейчас в 56 субъектах страны действуют центры по автоматической видеофиксации нарушений, такие системы позволяют круглосуточно контролировать трассы, оберегая нас от случаев ДТП, ведь даже при большом желании поставить сотрудника ГИБДД контролировать трассу у каждого пешеходного перехода - невозможно.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3069
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены