Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Mосковский рынок продажи новых и подержанных автомобилей

07, Декабрь 2011
Современный московский рынок продажи новых и подержанных автомобилей отличается динамичностью и показывает стабильный и уверенный рост. Ежегодный прирост продаж новых автомобилей составляет 10-15%. Несколько меньшими темпами происходит прирост продаж подержанных автомобилей. Всплеск, вызванный возможностью покупки автомобиля без полной уплаты таможенных пошлин из Белоруссии, постепенно сошел на нет, и рост продаж бывших в употреблении машин стал замедляться. Сегодня отмечается тенденция, что среднестатистический россиянин в качестве альтернативы покупки бывшего в употреблении авто все чаще выбирает новый автомобиль из салона.
За последние несколько лет стоимость новых автомобилей на московском рынке несколько снизилась, во многом снижение стоимости объясняется тем фактом, что автомобильные гиганты смогли наладить на территории России сборку своих автомобилей, что позволило уменьшить себестоимость производства автомобилей.
Продажа авто в Москве осуществляется многочисленными автосалонами, которые реализуют новые автомобили, так и подержанные автомобили полученные в зачет стоимости по системе trade in. Все поддержанные автомобили в салонах дилеров проходят жесткий контроль качества и предпродажную подготовку. Большинство автодилеров дают гарантию на подержанные автомобили на один год.
По статистике больше половины автомобилей, продаваемых в салонах московских автодилеров, продается с помощью привлечения заемных средств. Банковские кредиты позволяют приобрести новый автомобиль тем, кому затруднительно внести сразу полную стоимость автомобиля. Да и зачем копить на новое авто два – три года, если можно купить авто в кредит сегодня, и постепенно расплачиваться за него. Автодилеры работают в тесном сотрудничестве с кредитными организациями и банками, и предлагают взаимовыгодные кредитные линии.
Наиболее популярным классом автомобилей на сегодняшний день являются малолитражные небольшие автомобили, на долю которых в московском регионе приходится более половины всех продаж. На долю среднеразмерных седанов приходиться 25% продаж, и на внедорожники и представительские седаны приходится 20% реализации автомобилей в Москве.
Большинство крупных дилерских сетей в столичном регионе имеется собственную прекрасно отлаженную сервисную сеть, которая занимается не только гарантийный, постгарантийным ремонтом, но также производит официальную установку тюннинг запчастей от всемирноизвестных тюннинг ателье.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 4618
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены