Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Определен порядок обеспечения операторов бланками техосмотра

27, Декабрь 2011
Определен порядок обеспечения операторов бланками техосмотра Минфин опубликовал в прессе приказ о порядке обеспечения операторов бланками техосмотра. В документе содержится требование о безусловном уничтожении бланков техосмотра, полученных оператором, который уходит с рынка ТО.
Напомним, что компании, получившие аккредитацию на проведение ТО, начнут получать талоны техосмотра, начиная с начала следующего года. Соответствующие нормы определены в новом законе о техосмотре. В соответствии с ним, заключение договора автогражданской ответственности (ОСАГО) без предъявления талона техосмотра будет невозможно.
До вчерашнего дня существовал значительный пробел в законодательстве. Ведь в соответствии с законом, проводить проверку машин разрешено автосервисам и автосалонам. Но порядок обеспечения их бланками ТО нигде регламентирован не был. Это ставило под сомнение саму возможность осуществления функций техосмотра коммерческими организациями.
В соответствии с приказом, для получения талонов оператору придется заключить трехсторонний договор. Кроме самого инициатора договора, под ним должен поставить подпись представитель Российского союза автостраховщиков (РСА) и типографии.
Формула подсчета количества бланков – пропускная способность пункта ТО минус неиспользованные бланки плюс пять процентов на развитие бизнеса.
Заявки на получение бланков операторы будут подавать один раз в полтора месяца, а перезаключать договор придется ежеквартально.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2735
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены