Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Как можно купить новую машину без денег и кредита?

19, Январь 2012
Нынешний автомобильный рынок и автосалоны очень похожи на музеи. Если говорить об автосалонах, то отличаются они, лишь относительной молодостью своих раритетных автомобилей, ведь они предлагают только машины возрастом до двух лет. Что касается авторынка, то основными его преимуществами считается «мягкая» стоимость машины, так как владельцы готовы уступать в торге, но здесь уже транспортные средства предлагаются «в возрасте».
Многие специалисты заявляют, что если автолюбитель и решается на покупку автомобиля именно сейчас, то выбирать следует, лишь новые машины. Даже если при этом у покупателя нет денег на осуществление своей мечты, у него как минимум есть две возможности. Автомобильный рынок сразу отбрасывается, остается лишь автосалон, но только тот, где предлагается услуга лизинг автомобилей или трейд-ин.
Если Вы являетесь владельцем машины, тогда нужно присмотреться к своему старому транспортному средству и оценить, сколько за него можно выручить сегодня, а сколько завтра. Конечно, лучше продавать автомобиль уже сегодня, ведь в будущем он точно подешевеет. Стоимость подержанных авто поднимется только тогда, когда автосалоны за новые машины будут требовать полмиллиона.
Услуга трейд-ин клиентам автосалона существенной выгоды принести не может, ее преимущество лишь в том, что она помогает владельцу избавиться от старой машины и гарантирует при этом некоторую финансовую уверенность. На практике все происходит индивидуально – по низкой стоимости новый авто можно купить лишь тогда, когда покупатель имеет для приобретения наличными доллары, в случае, если есть гривны, то стоимость нового транспортного средства сильно изменчива.
Сегодня по систему трейд-ин приобретается лишь 9-10 процентов машин. Та сумма, за которую автосалон купил у владельца его старую машину, автоматически зачисляется в качестве первоначального взноса при покупке нового авто в кредит. Во всем остальном для клиента автосалона будет лишь убыток, так как его авто специалисты оценят на 10-15 % ниже его реальной рыночной стоимости. В случае если подержанное транспортное средство будет оцениваться в национальной валюте, то и новый автомобиль придется покупать в ней также. Конечно, цены на автомобили сильно привязаны к доллару, причем это касается и рынка и автосалона, но курс, то в них разный.
Если автолюбитель имеет старый автомобиль, то с этим все понятно, а что делать, если машины нет и покупателю нечего предложить автосалону? Выходом может стать новый автомобиль в лизинг, но недостатком данного способа является то, что не каждый автосалон предоставляет своим клиентам такую услугу. Некоторые работники автосалонов вообще заявляют, что не юридическому лицу незачем использовать данную услугу и переплачивать. Конечно, никто не спорит с тем, что за услугу лизинговой фирме нужно платить, но ведь эта программа имеет и свои преимущества и главным из них будет то, что лизинг, это хоть и долг, но не кредит.
Используя услугу лизинга, клиент автосалона не будет думать о страховке по КАСКО, разных разбирательствах в случаи аварии. Сначала автомобиль будет для покупателя просто арендованным, но в будущем он может выкупить его, после того как истечет срок минимальной аренды.
За аренду транспортного средства клиент должен платить фирме в процентном соотношении до начальной стоимости машины. Если вы остановились именно на этом способе стать владельцем машины, то сначала нужно найти компанию, предоставляющую наиболее оптимальные условия аренды, ведь бывает так, что новый авто можно взять сразу в нескольких фирмах, но их условия будут отличаться в мелочах.
В стоимость аренды транспортного средства входит стоимость страховки, регистрации, оплата пакета сервисных услуг. Каждый год за арендованный автомобиль его арендатору придется платить примерно на 14 процентов дороже. Ежемесячный платеж в автосалоне рассчитывают исходя из того на сколько будет оформляться аренда – обычно это 3 или 5 лет. Арендную плату арендатор может вносить каждый месяц ровными частями или по убыванию, когда с каждым месяцем платеж будет уменьшаться примерно на 1 грн. за арендатором всегда остается право выбирать: выкупить машину по окончательной стоимости или остановить платежи и отказаться от аренды.
Если в договоре есть пункт о досрочном выкупе транспортного средства, тогда из последующих платежей высчитывается стоимость страховки и пакета предоставляемых компанией услуг.
В лизинговых фирмах нужно платить аванс в размере 10-35 процентов стоимости автомобиля, этот аванс они считают оплатой собственных услуг. Арендатор будет иметь больший процент ежемесячных платежей, если ему пришлось внести минимальный аванс в 10 процентов. А все дело в том, что лизинговым фирмам приходится также выплачивать и собственные кредиты, взятые в банках на покупку машины для аренды.
В конечном итоге все те клиенты, которые арендуют машину и выкупают ее, существенно переплачивают за это, примерно наполовину дороже реальной стоимости машины и на десятки процентов дороже, чем по обычному автокредиту, взятому в банку.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3624
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены