Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Самый протяженный в мире автопробег стартовал в России

24, Февраль 2012
Самый протяженный в мире автопробег стартовал в России Во столице Приморья стартовал самый протяженный в мире зимний автомобильный пробег по маршруту Владивосток – Мурманск. Достичь точки назначения его участники планируют через две недели – как раз к празднику 8 Марта.
В ночь старта Владивосток накрыл первый в этом году снежный циклон. Организаторы заезда предупредили заранее – старт экспедиции состоится в любую погоду. Стало традицией, что место и время начала «Экспедиции-трофи» не переносятся.

Организатор «Экспедиции-Трофи-2012», Василь Газизуллин, сказал, что для него это своеобразная гонка. Уложиться в срок с 23 февраля по 8 марта – крайне принципиально и участники пробега сделают для этого все возможное. Ведь при помощи этого мероприятия участники планируют символически соединить две крайние точки России и мужской и женский праздники.

Нынешняя экспедиция станет юбилейной, пятой по счету. Этот самый протяженный в мире автопробег успел завоевать авторитет среди профессионалов автоспорта и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Участники делают остановки в крупных российских городах, которые будут встречаться им на маршруте длиной в 16 тысяч километров.

Впервые в основе «Экспедиции-Трофи» не будет соревнования. Главным для участников мероприятия в этом году станут встречи с людьми, поиск интересных и живописных мест, ознакомление с достопримечательностями. Впрочем, внедорожникам придется преодолевать и крайне тяжелые участки трассы. Подготовка к заезду велась на протяжении всего года. Брать с собой участникам разрешено только самое необходимое: аптечку, инструменты, спальники, продукты и документы.

Участник «Экспедиции-Трофи-2012», Владислав Цепляев подтвердил, что подготовке автомобиля к заезду уделил максимум времени. Он уверен в своей машине и уверен, что в дороге неприятностей не случится.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 3416
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены