Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Правительство: иномарки должны поддерживать российскую систему навигации

19, Апрель 2012
Правительство: иномарки должны поддерживать российскую систему навигации В недрах российского правительства зреет новое постановление. В соответствии с ним, иностранные производители электроники и автомобилей, импортирующие свою продукцию в Россию, будут обязаны адаптировать поставляемые изделия для работы с отечественной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Так что уже можно с уверенностью утверждать, что дисплей ГЛОНАСС будет устанавливаться не только в Лада Калина или Лада Приора, но и в «крутом» BMW и Mercedes. А что еще остается иностранным автоконцернам? Если они будут продолжать упрямиться, им просто перекроют доступ на российский автомобильный рынок, который стал настоящим лакомым кусочком на фоне снижения спроса на новые автомобили за рубежом.
Информацию о нововведении подтвердил представитель Mercedes-Benz Андрей Родионов, который уже обсуждал идею правительства в рамках специально созданной рабочей группы. Глава компании Luxoft Дмитрий Лощинин заявил, что крупнейшие мировые производители начали работу над адаптацией своих навигационных систем под российскую ГЛОНАСС. Стоит добавить, что компания, которую возглавляет Лощинин, как раз и разрабатывает программное обеспечение для автоконцернов.
Глава Luxoft сообщил, что системы навигации встраиваются в автомобильные информационно-развлекательные комплексы. В ближайшее время эта опция будет доступна для всех автомобилей среднего класса.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3171
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены