Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Студенческий союз просит Генпрокуратуру проверить расходы ВУЗов на автомобили

22, Июнь 2012
Студенческий союз просит Генпрокуратуру проверить расходы ВУЗов на автомобили Российский студенческий союз обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство образования и науки с просьбой провести проверку законности и обоснованности приобретения рядом ВУЗов автомобилей премиум сегмента. Объявления о намерении ректората приобрести подобную автотехнику недавно были размещены на официальном сайте государственных закупок.
Председатель общественной организации, объединяющей российских студентов, Артем Хромов, заявил, что в течение нескольких последних месяцев ряд ректоратов России разместили заявки на проведение тендера по покупке представительских автомобилей класса «люкс». Очевидно, что в подобных сделках больше заинтересован магазин запчастей для хендай или какой-нибудь дилер, чем рядовой студент.
В качестве примера Артем Хромов привел Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем. Ректорат этого ВУЗа разместил объявление о покупке Audi A7 по цене не выше 3,1 млн рублей. Отличилось руководство Курского института социального образования, принявшее решение обновить свой автопарк при помощи Chevrolet Conversion Express AWD Limited ценой 4,8 млн рублей. Ну а другому «ведущему» российскому ВУЗу, Бурятскому государственному университету, понадобилось сразу 2 Toyota Land Cruiser по цене 1,9 млн и 3,4 млн рублей.
Не отстают и столичные вузы второго эшелона. Московская государственная академия физической культуры желает приобрести Mercedes-Benz S-450 «всего» за 2,1 млн рублей.А Московский государственный машиностроительный университет уже успел совершить сделку по покупке двух автомобилей ценой 9,6 млн рублей каждый. Правда, ректорат поскромничал, и решил все деньги сразу не выплачивать. Машины приобретены в финансовый лизин на 3 года.
По мнению представителей студентов, ректоратам следует брать пример с чиновников и начинать подумывать о смене иномарок на отечественные автомобили. Высвободившимся средствам найти применение не составит проблемы. Их можно потратить, например, на ремонт общежитий, обновление учебной базы, оказание социальной поддержки малообеспеченным студентам и т.п.
Руководитель Курского института социального образования Борис Беспарточный уже успел выступить с опровержением данных Российского союза студентов. По его словам, он не может найти деньги на ремонт окон в одном из учебных корпусов, тем более 5 миллионов на Chevrolet, о покупке которого заявили общественники. По словам ректора, в настоящее время он ищет 2 миллиона рублей на студенческий театр и о замене служебного автомобиля даже и не мечтает.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3641
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены