Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Водителям в Европе придется проходить ежегодный техосмотр

22, Июнь 2012
Водителям в Европе придется проходить ежегодный техосмотр Еврокомиссар по делам транспорта выступил с предложением ввести ежегодную проверку технического состояния автомобилей, с года выпуска которых прошло более семи лет. По мнению чиновника, это станет действенной мерой, которая поможет повысить безопасность на европейских дорогах.
Так что уже в ближайшее время в Евросоюзе может быть введен обязательный ежегодный техосмотр по аналогии с российским.
В Европе могут ввести ежегодный техосмотр
Еврокомиссар Сийм Калласс заявил, что в настоящее время довольно большой процент аварий в Европе происходит по причине технической неисправности автомобилей. Он уверен, что если заставить водителей ежегодно проверять свои машины, количество ДТП может существенно снизиться.
До сих пор в каждой стране Евросоюза действует свой порядок проведения техосмотра. Единой регламентации проверки технического состояния автомобилей нет. Так, немецкие водители обязаны проходить техосмотр не реже, чем один раз с два года, а в некоторых европейских странах понятие техосмотр отсутствует в принципе.
В памяти российских автомобилистов еще свежи воспоминания о хаосе, охватившем страну в связи с вводом новых правил техосмотра. Известно, что с начала 2012 года талон ТО является обязательным условием для выписки полиса ОСАГО. В возникновении проблем с получением страховок оказались виноваты вовсе не цены на автострахование, а элементарная нехватка талонов ТО нового образца и затянувшаяся процедура получения разрешений на работу частных центров проведения техосмотра.
Конечно, такая отвратительная реализация, в общем, неплохой идеи, не могла не вызвать бурю общественного негодования. Недавно в закон о ТО был внесен ряд поправок, призванный упростить процедуру получения полиса ОСАГО. Кроме того, депутатами от ЛДПР внесены предложения о кардинальном пересмотре порядка и условий проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Так, депутаты предложили «отвязать» полис ОСАГО от автомобиля и закрепить его за конкретным физическим лицом.
В случае одобрения инициативы ЛДПР остальными депутатами может быть узаконен алгоритм, который был введен компанией «Росгосстрах» с начала года. Тогда компания начала реализовывать водителям полисы ОСАГО вне зависимости от того, был у них талон ТО или нет. Ну а пройти техосмотр водителям предлагалось в течение суток после выписки страхового полиса.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2769
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены