Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Водителя Владимира Путина не будут штрафовать за езду без номеров

17, Июль 2012
Водителя Владимира Путина не будут штрафовать за езду без номеров Активисты движения «Синие ведерки» направили официальное обращение в ГИБДД с просьбой оштрафовать водителя президента России, который в нарушение всех правил ездит без регистрационных номеров. Недавно ими был получен ответ из Управления Госавтоинспекции МВД России по Москве, в котором представители ГИБДД изложили свою точку зрения на невозможность оштрафовать водителя Владимира Путина. Кстати, на составление ответа полиции понадобилось более двух месяцев.
Напомним, что инцидент с президентским Mercedes Pullman имел место во время поездки Владимира Путина на церемонию инаугурации 7 мая 2012 года, которая прошла в Кремле. Тогда на глазах у всей страны избранный президент «с ветерком» прокатился по пустынной Москве на автомобиле без номерных знаков. Как известно, правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автомобилей, на которых не установлены госномера. Сам Владимир Путин не раз выступал за равенство всех без исключения перед законом, однако для себя, он, похоже, сделал исключение…
Итак, ГИБДД сообщила, что инспекторы просто «не узнали» Mercedes Pullman Владимира Путина на фотографиях автомобиля без регистрационных знаков, которыми пестрел весь Интернет.
В ответе, полученном активистами «синих ведерок», говорится, что фотографии автомобиля без регистрационного знака, размещенные в Интернете, не позволяют идентифицировать собственника автомобиля и установить подлинность изображения.
Согласитесь, такой ответ больше похож на издевательство.
«Конечно, невозможно идентифицировать Мерседес в сопровождении охраны и флагом Российской Федерации на крыле»,- с сарказмом пишет пользователь сообщества «Синих ведерок» denvos, который, кстати, является автором и инициатором отправки вышеупомянутого запроса в ГИБДД.
Все знают, что винилография на авто или тонировка лобового стекла привлекают пристальное внимание полиции, а на такое вопиющее нарушение ГИБДД закрывает глаза. Да, далеко нашей стране до цивилизованных государств, где даже президенты платят штрафы за нарушения ПДД.
Добавим, что в конце мая этого года, вскоре после вступления в должность президента России, Владимир Путин подписал указ, который радикально сократил количество разрешений на установку специальных сигналов на автомобили российских чиновников. Потеряли мигалки сотрудники аппарата правительства, большинство министерств, федеральные агентства и службы, центральная избирательная комиссия и региональные законодательные власти.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3237
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены