Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

На аукционе будет продан бронированный Кадиллак Аль Капоне

23, Июль 2012
На аукционе будет продан бронированный Кадиллак Аль Капоне Американские СМИ сообщили, что в ближайшее время на одном из крупнейших аукционов появится уникальный лот. Ценители раритетных автомобилей смогут побороться за бронированный Cadillac V8 Town Sedan, 1928 года выпуска. Таких машин было выпущено всего несколько штук, и сегодня, это, пожалуй, единственный представитель этой модели, прекрасно сохранившийся и на ходу.
Подарочный сертификат на такой автомобиль сегодня обойдется в цену от 300 000 до 500 000 тысяч долларов. Впрочем, особую ценность бронированному Кадиллаку придает даже не марка и не год его выпуска. Дело в том, что когда-то он принадлежал легендарному американскому гангстеру Аль Капоне.
Очевидно, что предводитель преступного мира США 30-х годов прошлого века нуждался в дополнительной защите. Гангстеры того времени предпочитали решать свои споры при помощи оружия, а врагов у Капоне было немало. Не сообщается, успел ли этот Кадиллак побывать в перестрелках и спасал ли он когда-либо жизнь Аль Капоне.
Известно лишь, что броневик гангстера будет продан 28 июля на аукционе RM Auctions. Автомобиль имеет четыре двери и окрашен в зеленый цвет. Кстати, этот цвет выбран не случайно. В 30-х годах прошлого времени так были окрашены полицейские автомобили. Очевидно, для придания большего сходства с транспортными средствами защитников правопорядка Кадиллак оборудован сиреной и прожектором.
Под капотом у броневика скрыта V-образная восьмерка объемом 5,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Крутящий момент на колеса передает трехступенчатая трансмиссия. Продавец автомобиля утверждает, что некоторые оригинальные детали, например стекла, пришлось заменить новыми, но основные «родные» агрегаты автомобиля находятся в идеальном состоянии.
Автомобильные историки предположили, что, скорее всего, Аль Капоне пришлось расстаться со своим любимым Cadillac V8 Town Sedan, когда он отбывал тюремное заключение в 1932 году. Американской Фемиде не удалось закрыть гангстера за решеткой за его криминальные дела, зато очень кстати подвернулась статья за уклонение от уплаты налогов. Штраф, назначенный судом, оказался так велик, что Капоне пришлось срочно распродавать все свое имущество. Раритетный Кадиллак не раз менял своих хозяев, не раз демонстрировался на различных выставках, появлялся в музеях и автошоу.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2709
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены