Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Спасение тонировки по-российски: от справок до научной фантастики

24, Июль 2012
Спасение тонировки по-российски: от справок до научной фантастики Штрафы за нарушение тонировки автомобилей значительно увеличились. В отличие от нарушителей правил парковки, за владельцами автомобилей с чрезмерно тонированными стеклами, не надо бегать. Инспекторам ГИБДД достаточно остановить автомобиль и оштрафовать на месте. Впрочем, не это оказалось самым болезненным для нарушителей. Раньше можно было просто заплатить штраф 100 рублей и продолжать ездить с тонировкой, а сейчас, под угрозой снятия номеров, придется снимать пленку под присмотром инспектора.
Большинство водителей, напуганных санкциями, бросились снимать тонировку. Некоторые делали это самостоятельно, другие обратились в специализированные сервисы, которые брали за эту услугу от 500 до 1500 рублей.
Впрочем, нашлись и такие, для которых тонировка автомобиля – принципиальный вопрос. Они придумывают множество способов, чтобы сохранить затемненные стекла в машине и избежать наказания.
Самый простой способ – при виде наряда ГИБДД просто опустить стекла и надеяться, что в потоке автомобилей инспекторы не обратят на Вас внимание. Другим способом стало получение фиктивных справок из кожно-венерологических диспансеров о светобоязни и аллергии на солнце. Впрочем, против предприимчивых дерматологов и их фиктивных клиентов уже начали возбуждать уголовные дела.
Для более ответственных сторонников тонировки автосервисы предлагают несколько услуг. Первый вариант – установка двух стекол – обычного и тонированного. Установка второго стекла делает дверь намного тяжелее, изменения конструкции автомобиля приводят к недействительности гарантии производителя, да и не исключено, что инспекторы ГИБДД все равно разглядят дополнительное стекло.
В последнее время популярность приобрела так называемая «мгновенная тонировка». Внешне эта пленка ничем не отличается от обычной тонировки, но ее преимуществом является быстрота установки и снятия. Кроме того, после демонтажа «мгновенной тонировки» на стеклах не остается следов клея. Минусы – через несколько использований пленка перестает «приставать» к стеклу и ее приходится менять.
Есть и более высокотехнологичные способы обойти закон. Один из них – пленка из жидкокристаллического полимера, которая изменяет светопроводность под действием электрического тока. На первый взгляд, это очень удобно – стекла затемняются и становятся прозрачными при нажатии одной кнопки. Минусы – крайне высокая цена и невозможность регулировать степень затемнения. Кроме того, полимерная пленка имеет двусторонний эффект и в темное время суток водитель гарантированно ничего не увидит.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 4380
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены