Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Google проанализировал состояние российских дорог

19, Сентябрь 2012
Google проанализировал состояние российских дорог Специалисты крупнейшей интернет-компании мира провели исследование качества российских дорог. Данные для анализа предоставляли пользователи смартфонов на базе операционной системы Android. Google предложил им оценить качество дорог в их регионе при помощи специального бесплатного приложения. Соответствующая информация опубликована на официальном блоге Гугл.
Благодаря активности россиян компания смогла оценить качество дорожного покрытия в 22 российских городах.
Почетное первое место в рейтинге российских дорог, составленном Гугл, досталось российской столице. По пятибалльной системе Москва получила 3,67 балла. Впрочем, это не удивительно, если учесть, какие огромные средства столичная мэрия направила на ремонт и строительство новых дорог в течение последних трех лет. В Москве не только борются с дорожными пробками, но и упростили прохождение техосмотра, разрешили сдачу на права в любом подразделении ГИБДД и т.д. и т.п. Как всегда, столица впереди планеты всей…
На втором месте – город Ульяновск. Пользователи оценили качество дорожного покрытия на 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров Северная столица с результатом в 3,25 баллов. Надо отметить, что во многом Санкт-Петербург утратил свои позиции по состоянию дорог. Да и откуда взяться деньгам в культурной столице? Сегодня город на Неве просто добивает то, что осталось от старых времен. Чего стоит скандальная история со строительством объездной дороги, когда месяцами власти не могут найти подрядчика на ее строительство. Точнее, подрядчика нашли, и тендер оформили, но позже оказалось, что своих денег у компании всего 10 тысяч рублей, и предприниматели просто решили неслабо подзаработать, перепродав государственный заказ другим дорожно-строительным организациям. С таким подходом к делу уже в следующем году Санкт-Петербург может оказаться за чертой призеров.
В компании Google сообщили, что средняя оценка, полученная российскими дорогами – 2,8 балла. Все-таки до «удовлетворительно» не дотянули даже федеральные трассы.
Исследование состояния дорог проводилось на протяжении полугода. За это время было оценено 103,1 тысячи километров российских автомагистралей. Осталось проверить «совсем немного» - 996,9 тысяч километров.
Гугл заявляет, что исследование будет продолжено и призывает всех россиян оценивать качество улиц и магистралей по пятибалльной шкале. Считывание информации устройством происходит автоматически, за счет анализа колебаний подвески автомобиля.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3066
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены