Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Видеофиксаторы будут контролировать порядок проездов перекрестков

21, Сентябрь 2012
Видеофиксаторы будут контролировать порядок проездов перекрестков Московские власти, похоже, нашли еще одно применение многочисленным камерам видеофиксации, которые в последнее время во множестве появились на столичных улицах. Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин в среду доложил руководителю московской полиции Анатолию Якунину о состоянии дел с видеофиксаторами. По его словам, уже в ближайшее время камеры начнут фотографировать автомобили, выезжающие на светофор на красный свет. Кроме того, не сладко придется водителям грузовиков, которые, в нарушение требований правил дорожного движения, выезжают дальше второй полосы. Еще одна новость – камер на дорогах станет в несколько раз больше.
Этой информацией Александр Ильин поделился с журналистами во время визита главы столичного ГУМВД в московское управление ГИБДД. Анатолия Якунина интересовал процесс внедрения технических новинок в работу дорожной полиции. Отдельным пунктом программы было посещение недавно открытого Центра автоматической фото- и видеофиксации правонарушений.
Многочисленным журналистам сообщили, что в течение 2012 года было вынесено более 2,25 миллионов постановлений об административных правонарушениях, которые были зафиксированы камерами. По этому поводу ГИБДД получено около тысячи жалоб – процент водителей, не согласных со штрафами, не превышает 0,006%, добавил Ильин.
В ГИБДД отметили, что 185 камер сегодня установлено на наиболее аварийных участках дорог. Благодаря их «всевидящему оку» удалось снизить количество ДТП с пострадавшими на 12%, а скорость общественного транспорта, который движется по выделенным полосам, выросла на 30%. Так что водители теперь чаще заезжают на ниссан сервис и другие СТО для выполнения плановых работ по техническому обслуживанию, а не для устранения поломок, вызванных ДТП.
Александр Ильин особо подчеркнул, что область применения видеофиксаторов будет расширяться. По его словам, в ближайшее время будет активирована опция, позволяющая фиксировать нарушения очередности проезда перекрестков. Кроме того, камеры будут следить за грузовыми автомобилями, которые двигаются по полосам, предназначенным для движения легкового автотранспорта.
Руководитель ГИБДД Москвы добавил, что количество камер к концу 2012 года увеличится более чем в три раза и достигнет количества 600 штук. В 2013 году на московских дорогах будет установлено более 800 камер видеофиксации.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3191
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены