Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Депутаты Госдумы предложили забирать автомобили у пьяных водителей

25, Сентябрь 2012
Депутаты Госдумы предложили забирать автомобили у пьяных водителей 24 сентября на рассмотрение депутатов Государственной Думы Российской Федерации вынесен законопроект, который предусматривает возможность конфискации транспортных средств у водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. Инициатором внесения поправок в законодательство выступил представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте партии.
Предложенные поправки предусматривают конфискацию транспортных средств у пьяных водителей уже при первом задержании. Кроме того, нетрезвые владельцы авто будут лишаться прав на управление автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном правонарушении предусматривается изъятие машины и лишение прав на срок до 3 лет.
Тех граждан, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии без водительского удостоверения, Сергей Иванов предлагает наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей или заключением под стражу на срок 5 суток.
Инициатива депутата была поддержана лидером партии, Владимиром Жириновским. Он всегда ратовал за увеличение продолжительности жизни россиян и выступал за решение демографических проблем. Глава ЛДПР сравнивает обстановку на автомагистралях с гражданской войной, в которой каждый день гибнут люди.
В своем микроблоге он написал, что депутаты «прозевали» момент и, благодаря их бездействию, было совершено несколько ужасных аварий. Все их виновники находились «под градусом». Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР еще летом предлагала серьезно ужесточить ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, однако эта инициатива не была поддержана думским большинством.
Вопрос «пьяных ДТП» приобрел особую остроту после ужасного происшествия 22 сентября, когда водитель, находящийся в крайней степени опьянения, на скорости в 200 километров в час, смертельно травмировал семь человек на автобусной остановке в Западном округе столицы. В настоящее время преступник заключен под стражу и ему грозит до 9 лет тюрьмы. Большинство россиян считают это наказание недостаточным. По мнению наших граждан, 9 лет – слишком маленький срок за семь унесенных жизней. В ближайшее время депутаты намерены увеличить максимальное наказание за «пьяные ДТП» до 15 лет лишения свободы.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2940
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены