Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новые эвакуаторы смогут забрать автомобиль из третьего ряда

05, Октябрь 2012
Новые эвакуаторы смогут забрать автомобиль из третьего ряда Заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что правительство российской столицы объявило конкурс на право заниматься эвакуацией автомобилей в Москве. Чиновник добавил, что решение будет принято в пользу фирмы, которая имеет в своем распоряжении современный технический парк. Особое внимание Ликсутов обратил на то, что новые московские эвакуаторы должны быть способны забирать автомобили, запаркованные с нарушением, из второго и третьего ряда.
Проблема платной эвакуации автомобильного транспорта до сих пор не решена. Новый закон предусматривает ее появление в столице с 1 июля 2012 года, с введением новых, более высоких размеров штрафов. Впрочем, этот закон до сих пор находится на рассмотрении депутатов Государственной Думы России и принят только в первом чтении. Когда состоятся два последующих рассмотрения документа, необходимых для его утверждения, не сообщается. Дело в том, что введение оплаты за эвакуацию неизбежно вызовет большой общественный резонанс. Такие автоновости России встречаются нашими гражданами не всегда положительно. Очевидно, депутаты намерены хорошо проработать вопрос с взиманием платы за доставку автомобилей на штрафную стоянку, чтобы не вызвать растущего потока жалоб автовладельцев.
Ну а пока в Госдуме ведутся дебаты о формулировках закона, автомобили в столице эвакуируют за счет города. Водитель платит штраф на нарушение парковки на сумму до 3000 рублей.
Официальная стоимость платной эвакуации для граждан тоже до сих пор не установлена. Ранее чиновниками мэрии была озвучена цена за доставку автомобиля на штрафную стоянку в размере 5 тысяч рублей. Такая большая сумма объяснялась необходимостью закупки новой техники подрядчиками. Заместитель мэра особо подчеркнул, что ни рубля на покупку эвакуаторов из бюджета Москвы направлено не будет.
Конечно, такая высокая стоимость эвакуации вполне устраивает представителей компаний, оказывающих подобные услуги. По словам президента Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, даже 2,8 тысячи рублей, которые сегодня взимаются частными компаниями – слишком много. Эксперт полагает, что себестоимость данной услуги не превышает одной тысячи рублей.
Напомним, что деньги за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в столице брались до 2005 года. Тогда Юрий Лужков отменил взыскание денег за такую услугу. До отмены оплаты эвакуация автомобиля стоила 1,8 тысяч рублей.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2760
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены