Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Правительство предложило увеличить штрафы за скорость до 50 тысяч рублей

16, Октябрь 2012
Правительство предложило увеличить штрафы за скорость до 50 тысяч рублей Продолжается компания за наведение порядка на российских дорогах. Очевидно, что дополнительный стимул чиновникам и депутатам придает общественное негодование, вызванное недавними громкими «пьяными» ДТП с человеческими жертвами. К сожалению, приходится констатировать, что наши власти идут по наиболее легкому пути. Вместо создания условий, не допускающих нарушения правил дорожного движения, они предпочитают действовать «методом кнута», увеличивая меры административной и уголовной ответственности. Хотя кто знает, может в России это единственный эффективный метод, в отличие от убеждения и профилактики? Как бы то ни было, факт остается фактом – российское правительство озвучило очередную инициативу по ужесточению ответственности за нарушение скоростного режима. Эта инициатива была выдвинута на совещании по вопросам безопасности дорожного движения, на котором председательствовал глава правительства Дмитрий Медведев. Чиновники предложили в несколько раз увеличить максимальный штраф за этот вид административного правонарушения.
После совещания первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что в правительстве обсуждалось увеличение размера штрафов по широкому спектру правонарушений. В частности, он сообщил, что превышение скорости 120 километров в час будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, добавил Шувалов, на встрече было обсуждено ужесточение взысканий за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил пересечения нерегулируемого пешеходного перехода. Впрочем, конкретные цифры по этим статьям Кодекса об административных правонарушениях первым вице-премьером сообщены не были.
Игорь Шувалов добавил, что профильные ведомства в течение трех недель подготовят соответствующие предложения по этим вопросам, которые будут вынесены на рассмотрение правительства и Государственной Думы.
Добавим, что сегодня в России существует четыре размера штрафа за превышение скорости. В случае, если водитель нарушил действующий скоростной лимит на величину от 10 до 20 километров в час, инспекторы ГИБДД могут оштрафовать его на 100 рублей или ограничиться предупреждением. Если скорость превышена на величину от 20 до 40 километров в час, нарушителю грозит штраф в размере 300 рублей. За превышение скоростного лимита от 40 до 60 километров в час водитель заплатит от 1000 до 1500 рублей. Ну а если водителю посчастливилось купить mercedes benz и он решил проверить ее скоростные качества, превысив скорость более чем на 60 километров в час, то ему угрожает штраф в размере от 2000 до 2500 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2875
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены