Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Полис ОСАГО останется привязан к автомобилю

19, Октябрь 2012
Полис ОСАГО останется привязан к автомобилю Депутаты Государственной Думы Российской Федерации отклонили предложение партии ЛДПР об изменении практики обязательного страхования автогражданской ответственности в стране. Напомним, что представители фракции либерал-демократической партии в Госдуме предложили отменить привязку полиса ОСАГО к автомобилю или вагон дому. Новый проект закона предусматривал закрепление страховки за конкретным водителем.
Одним из авторов неудачной законодательной инициативы был депутат Ярослав Нилов. Он напомнил, что проект закона был внесен им еще в июне 2012 года. По мнению автора документа, сегодняшняя практика страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта изначально некорректна. В случае осуществления предложенной реформы была бы значительно упрощена процедура передачи другому лицу права на управления автомобилей. Кроме того, популярные среди горожан услуги «валет-парковка» и «трезвый водитель» стали бы полностью соответствовать закону. Дело во множестве юридических тонкостей, которые связаны с оформлением страхового полиса ОСАГО и лимитом страховой ответственности, добавил депутат.
Впрочем, оппоненты Нилова посчитали, что внедрение в жизнь привязки полиса ОСАГО к конкретному человеку может привести к увеличению расходов на страховку для членов одной семьи, которые управляют одним транспортным средством. Сегодня в этом случае достаточно оформить страховой полис на машину, а в случае принятия инициативы партии ЛДПР придется получать страховку на каждого потенциального водителя.
В Госдуме заявили. Что внесение предложенных изменений в закон может значительно ущемить интересы граждан, которые оформляют страховку на один сезон и пользуются льготными понижающими коэффициентами.
Комитет Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку дал заключение, в соответствии с которым инициатива Ярослава Нилова идет вразрез со сложившейся международной практикой и работой международных страховых систем. В большинстве стран мира принято возлагать ответственность за заключение договоров страхования на владельцев транспортных средств, а не на водителей.
Впрочем, Ярослав Нилов не расстроен по поводу провала своей инициативы. Он полон новых планов и пообещал в ближайшее время представить на рассмотрение депутатов несколько новых инициатив, которые, по его мнению, смогут улучшить порядок на российских автодорогах.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2897
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены