Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Главный санитарный врач страны посочувствовал инспекторам ДПС

24, Октябрь 2012
Главный санитарный врач страны посочувствовал инспекторам ДПС Иногда, читая новости, забываешь, кем на самом деле является Геннадий Онищенко. Про то, что он главный санитарный врач страны, СМИ говорят все реже и реже. То Онищенко вступается за обманутых кредитополучателей, то начинает торговые войны. Вот, пожалуйста, очередной пассаж главного борца с микробами и вирусами. На этот раз Геннадий Онищенко пожалел инспекторов ГИБДД.
В своем интервью на радио «Эхо Москвы» он заявил, что инспекторы ДПС должны получать достойную заработную плату и работать в нормальных условиях. Какие аргументы, спросите вы? Оказывается, сотрудники ГИБДД теряют здоровье на российских дорогах и виной всему не выхлопные газы от автомобилей, а «отрицательная энергия» водителей, стоящих в многокилометровых пробках. Вот как… На этот раз Онищенко уже экстрасенсорику ударился. Похоже, что он и понятия не имеет, что значительная часть инспекторов идет в органы совсем не за зарплатой, и тем более, не за идеей. Назовите мне хоть одного россиянина, а тем более москвича, который не разу не давал взятку сотруднику ДПС, чтобы «решить вопрос на месте»? Конечно, можно подумать, что Геннадий Онищенко пребывает с благом неведении. Куда ему, на машине с мигалкой до простых смертных. Он то и пробки, наверное, только по телевизору видел.
Ну а насчет отрицательной энергии.. А нечего стоять и дергать водителей за всякие мелочи. Видите, что затор – надо меры принимать, чтобы его ликвидировать, а не стоять и подпитываться негативом.
А Геннадий Онищенко продолжает: все беды сотрудников ГИБДД – от отсутствия нормальных условий труда. Поэтому, мол, они и не дорожат своей работой. Им нужна достойная заработная плата, аккуратная униформа. Бедные инспекторы, они, оказываются, ради нас с вами теряют свое здоровье на наших пробках, когда они стоят, а на них «сливается» отрицательная энергия с находящихся в заторе водителей. А что он хотел? Чтобы люди благодарно улыбались должностным лицам, которые должны обеспечить порядок на дороге, а вместо этого стоят и смотрят на затор?
Да, конечно, инспекторы на дороге нужны, с этим не поспоришь. Просто слишком много среди них «паршивых овец», которые и формируют негативный образ сотрудника дорожной полиции. Кстати, скоро работы у них прибавится – не за горами первый снег, а зимние шины еще далеко не у всех. Глава Роспотребнадзора напомнил, что в год на дорогах России гибнут 45 тысяч человек, и первыми на место трагедии прибывают именно сотрудники ГИБДД. С этим можно согласиться – нервы здесь нужны железные. Да и кто против – увеличьте им зарплату, пусть только работают, как положено.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2747
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены