Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В России значительно выросло количество угонов машин

29, Октябрь 2012
В России значительно выросло количество угонов машин Компания «Цезарь Сателлит», которая специализируется на автомобильных спутниковых охранных системах, подготовила обзор ситуации с угоном автомобильного транспорта в России. По информации компании, количество таких преступлений в стране за девять месяцев текущего года выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
По мнению экспертов, наиболее угоняемыми автомобилями в России в 2012 году, как и в предыдущем, стали автомобили японских производителей. В частности, ТОП5 рейтинга популярности машин у угонщиков, возглавляет Honda (модели CR-V и Accord), Toyota (внедорожник Land Cruiser и представительская Camry), Lexus (тут без альтернатив - LX), Mazda («народная» Mazda 3) и Mitsubishi (еще один внедорожник - Outlander XL).
Специалисты отмечают, что преступники по-прежнему предпочитают выбирать в качестве жертвы японские автомобили среднего класса. Автомобили, которым исполнилось более трех лет, чаще всего угоняются на разборку и продаются на автомобильных рынках по запчастям. Ведь авто из германии за большие деньги довольно сложно, а на запчасти у автомобилей бывших в употреблении всегда большой спрос. Новые автомобили, 2011 и 2012 года, угоняются для последующей эксплуатации в других регионах страны. В эту категорию попадают и японские, и немецкие машины, а преступления совершаются, как правило, под заказ.
Эксперт компании «Цезарь Сателлит» Юрий Королевцев отмечает, что только спутниковая система безопасности сегодня является эффективным средством борьбы с угонщиками. По статистике, в 97% случаев угон автомобиля, оборудованного подобной системой, удается предотвратить, а, в крайнем случае – задержать угонщиков «по горячим следам». Три процента успешных угонов приходятся на мошеннические схемы. Чаще всего преступники воруют ключи или делают «подставные» ДТП. Конечно, такие преступления совершает элита преступного мира. Чаще всего подобным способом угоняют дорогие немецкие автомобили «премиум» класса, такие как Mercedes ML, BMW X6 и X5 и т.п.
В докладе компании сообщается о росте количества международных угонов. Если раньше автомобили из Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов перегонялись в регионы Российской Федерации, то теперь их довольно часто переправляют в страны СНГ (Украину, Белоруссию, Молдавию) и даже в Евросоюз.
Эксперты отмечают, что рейтинг угоняемых моделей машин в России остается практически неизменным. Специалисты предсказывают, что в ближайшее время среди наиболее интересных машин для угонщиков могут оказаться и корейские автомобили.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2471
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены