Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Камеры видеофиксации проверят на возможные ошибки

29, Октябрь 2012
Камеры видеофиксации проверят на возможные ошибки Пресс-служба Минпромторга сообщила, что ведомство проведет дополнительную проверку исправности систем видеофиксации, установленных в Москве. Основанием для этого стали многочисленные жалобы, поступающие со стороны оштрафованных водителей. Все они настаивают на своей невиновности и утверждают, что камеры зафиксировали их автомобили по ошибке. В настоящее время системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Стрелка-СТ» установлены в российской столице, Московской, Новгородской областях и Ханты-Мансийске. Кроме того, несколько российских регионов заявили о намерении приобрести аналогичные комплексы для установки на федеральных трассах, проходящих по их территории.
Инициировал проверку депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Лысаков. Он подал официальный запрос в министерство, к которому приложил жалобы водителей на работу систем фото и видеофиксации. Главной претензией от граждан в адрес ГИБДД являются ошибки в идентификации автомобилей. По словам водителей, система неправильно считывает регистрационные номера, поэтому владельцу машины вменяется в вину превышение скорости, совершенное другим автомобилем. Среди жалобщиков не только хозяева «крутых» авто концерна VAG или Мерседес-Бенц. Хватает заявлений от владельцев народных марок – Ваз, Москвич, Запорожец. И это добавляет убедительности словам водителей – последние изделия автопрома по определению не предназначены для автогонок.
По информации российских СМИ, официальный представитель Минпромторга сообщил журналистам, что комплексы «Стрелка-СТ» успешно прошли все испытания на допуск к работе на российских дорогах. Изделия имеют необходимые патенты и сертификаты и ничем не уступают самым лучшим зарубежным аналогом. Тем не менее, в министерстве сообщили, что учтут все имеющиеся претензии и уже получили согласие от разработчиков комплексов на их повторные испытания. Кроме самой системы, будут проверены методики, по которым проходило тестирование в 2008 году. По словам представителя Минпромторга, новые испытания пройдут не позднее лета 2013 года.
В компании – разработчике и производителе комплексов «Стрелка-СТ» сообщили, что исключают возможность ошибок в замере скорости или неправильную идентификацию автомобилей их изделием. Кроме того, по словам инженеров, комплексы проходят обязательную ежегодную проверку.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3193
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены