Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Депутаты собираются разработать единую процедуру освидетельствования на опьянение

05, Ноябрь 2012
Депутаты собираются разработать единую процедуру освидетельствования на опьянение Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которым принадлежит абсолютное большинство голосов, закончили обсуждение вопроса об отмене «сухого закона» для водителей, который в настоящее время действует в стране. Дебаты получились довольно жаркими, но в результате было все же решено оставить в силе требование абсолютной трезвости от водителей. Вместе с тем, народные избранники серьезно озабочены возможностью ошибок при освидетельствовании водителей. Представитель «Единой России» заявил, что в ближайшее время депутаты разработают свои предложения по выработке единой процедуры проверки граждан, управляющих автомобилями, на состояние алкогольного опьянения, которая будет давать 100% верный результат. Единороссы намерены представить свою методику ко второму чтению законопроекта, который серьезно ужесточает ответственность за пьянство за рулем.
Основными аргументами противников «нулевого промилле» для водителей является менталитет россиян. Социологические опросы показывают, что для большинства нашего населения отмена «сухого закона» за рулем означает разрешение управления автомобильным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Допустить такого, конечно, нельзя. Ведь правила одни для всех, независимо от того, это старые отечественные машины или мощные грузовики ивеко. Вместе с тем, депутаты еще раз обращают внимание на необходимость разработки универсального алгоритма, который бы исключал возможность какой-либо ошибки при освидетельствовании состояния водителя. Соответствующей информацией с журналистами поделился руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрей Воробьев.
По его словам, необходимо создать понятную, прозрачную и справедливую процедуру проверки состояния водителя. Она должна исключить случаи, когда человек, в силу физических особенностей организма или после принятия лекарств, попал бы под действие жестких санкций к любителям зеленого змия за рулем. Это в обязательном порядке будет отражено в тексте нового закона, утверждают в Госдуме.
Андрей Воробьев опроверг слухи о том, что кефир, квас, корвалол и кока-кола могут дать положительный результат в тесте на алкогольное опьянение. По его словам, проводились испытания, в ходе которых добровольцы пили такие напитки, и принимали корвалол. У отдельных испытателей, в силу особенностей организма, в течение 10-15 минут на самом деле фиксировался небольшой уровень алкоголя при проверке на детекторе. Но по истечении 15 минут никаких отклонений уже не было. Ну а традиционное русское «чуть-чуть» однозначно может привести к трагедиям. Именно по этой причине «Единая Россия» не поддержала предложение Вячеслава Лысакова об отмене сухого закона за рулем. Впрочем, депутаты не исключают, что вернутся к рассмотрению этого вопроса в будущем.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2541
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены