Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ГИБДД предложила наказывать нерадивых водителей за отсутствие детских кресел

05, Ноябрь 2012
ГИБДД предложила наказывать нерадивых водителей за отсутствие детских кресел Представители российской ГИБДД выступили с предложением увеличить штрафы, которые сегодня действуют за нарушение порядка перевозки детей в автомобильном транспорте. Руководитель подмосковного управления дорожной полиции Виктор Кузнецов считает, что размер административного взыскания должен быть сопоставим с ценой детского автомобильного кресла.
Он заявил, что штраф необходимо приравнять к цене детского удерживающего устройства. В этом случае люди, которые не дают себе отчета в ответственности, которую они несут за своих детей, хотя бы будут знать, что им грозит серьезное взыскание. Не доходит убеждением, дойдет рублем, уверен Кузнецов. В этом случае купить детское кресло водителей может страх перед уплатой штрафа, заявил глава подмосковной ГИБДД журналистам. Опасность здоровью и жизни детей при ДТП выше, чем для взрослых. Это не зависит от модели автомобиля: дети в зоне риска и в Жигули, и в дорогом jaguar xk.
Глава УГИБДД по Московской области сообщил, что лично выезжал в школы и смотрел, как родители привозят детей на занятия. Увиденное его не удовлетворило. Многие родители просто отказались от беседы на тему безопасной перевозки детей.
Слова руководителя дорожной полиции региона подтверждает и статистика ДТП. В последнее время количество аварий, в которых участвовали несовершеннолетние, сократилось. Вместе с тем, количество детей, погибших в ДТП, значительно возросло. В большинстве случаев это связано с тем, что дети следовали на руках родителей, без специальных удерживающих детских кресел.
По словам Виктора Кузнецова, за девять месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 537 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Это на 7% меньше аналогичного показателя предыдущего года. Зато в 2012 году в авариях погибло 29 детей, а в 2011 это цифра была равна 20. Еще одна тревожная тенденция – в 2012 году совершено 148 ДТП по вине детей. Чаще всего, это вызвано переходом дороги ребенком в неположенном месте и выходе из автомобиля на опасном участке дороги.
Глава подмосковной ГИБДД сообщил, что каждые сутки в области фиксируется около 100 нарушений порядка перевозки детей в машинах. 49% детей, пострадавших на дороге, являются пассажирами автомобилей. В 32% случаев пострадали дети-пешеходы, а 19% детей, погибших и получивших травмы на дороге, управляли скутерами, мопедами или велосипедами.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2622
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены