Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Скоро размер ущерба от ДТП можно будет оценить через интернет

05, Ноябрь 2012
Скоро размер ущерба от ДТП можно будет оценить через интернет Две российские страховые компании с 2013 года намерены внедрить оказание новой услуги: через систему личных кабинетов на сайте страховщика гражданам будет предоставлена возможность отправлять фотографии и документы о происшедших ДТП. Кроме того, в режиме онлайн автовладельцы будут получать направления на ремонт. Благодаря использованию всемирной сети, владельцам машин, пострадавшим в аварии, не придется лично ехать в офис страховой компании. Первоначально данный проект будет обслуживать жителей мегаполисов, которые застраховали свои машины по каско.

Удаленную оценку ущерба по ДТП намерены воплотить в жизнь компании «Ренессанс Страхование» и «Альянс». Представители этих компаний пояснили, что в случае возникновения страхового случая владельцам автомобилей будет достаточно сфотографировать последствия аварии, отсканировать документы, составленные ГИБДД и разместить все в своем личном кабинете на сайте. После этого они получат направление на ремонт, с которым могут отправляться в автосервис.
«Ренессанс Страхование» уже давно внедряет технологии Интернета в страховое дело. Так, сейчас каждый клиент компании может получить информацию о выписанных полисах и наступивших страховых случаях по каско за последние три года. Удаленная оценка ущерба от ДТП станет следующим шагом в развитии дистанционного предоставления страховых услуг.
Основным минусом нового предложения страховых компаний является невозможность получить компенсацию деньгами. При дистанционной оценке ущерба оплата за ремонт будет перечислена непосредственно на счет автосервиса или дилерского центра, с которыми заключены партнерские договоры. Опросы клиентов «Ренессанс Страхование» показали, что новый сервис интересен 25% страхователей.
При реализации аналогичного проекта в страховой компании «Альянс» пошли еще дальше. Для отправки фото повреждений автомобиля клиенты, кроме личного кабинета, могут воспользоваться мобильным приложением для смартфонов на iOS и Android.
Эксперты отмечают, что внедрение новых технологий в страховании – насущная необходимость. Уже с начала следующего года страховщики при продаже полиса ОСАГО будут обязаны проверять коэффициент бонус-малус в режиме онлайн.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2792
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены