Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

«Единая Россия» предложила увольнять чиновников в случае задержания пьяными за рулем

06, Декабрь 2012
«Единая Россия» предложила увольнять чиновников в случае задержания пьяными за рулем «Единая Россия» уже не раз демонстрировала преданность «курсу партии». Вот и сейчас, когда первые лица страны подняли вопрос борьбы с любителями покататься за рулем под хмельком, пропрезидентская партия одно за другим выдает на гора предложения по искоренению пьянства среди водителей. Так, ранее Единороссы заявили о намерении исключать из своих рядов членов, уличенных в вождении под градусом. Новая инициатива предлагает распространить подобную практику на всех государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов. Речь в этом случае, конечно, не идет об исключении из партии. Таких чиновников и полицейских будут сразу увольнять со службы.
Соответствующее предложение было озвучено вице-спикером Государственной Думы России, заместителем секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Железняком на совместном заседании политических платформ «Единой России». Прошедший форум был полностью посвящен вопросам наведения порядка на российских дорогах.
Алексей Чесноков, замсекретаря генсовета «Единой России», подтвердил, что решение об исключении из рядов единороссов проштрафившихся водителей остается в силе. Он добавил, что распространение этой жесткой меры на государственных и муниципальных служащих будет очень кстати. Для этого необходимо принятие соответствующих поправок в действующие нормативные акты. Ну а Сергей Железняк добавил, что требование об увольнении за пьянку за рулем в обязательном порядке должно быть распространено на всех сотрудников правоохранительных органов. Пусть они приносят пользу обществу в другом месте, уверен депутат. Кто знает, может бывший полицейский сможет качественно делать кузовной ремонт ауди или устроится охранником в клубе? В любом случае позорить честь полицейского недопустимо.
Дополнительной мерой, которая может послужить на пользу профилактике употребления алкоголя за рулем водителями грузовых автомобилей и общественного транспорта, Железняк назвал обязательное оборудование такого транспорта алкозамками. Это специальное устройство, которое блокирует двигатель в случае, если в выдыхаемом водителем воздухе содержатся пары алкоголя. Бороться с попытками обмана устройств тоже не представляет сложности, уверен Сергей Железняк. Для этого достаточно ввести видеофиксацию. Инициатива поддержана большинством единороссов, теперь дело за депутатами Госдумы.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2844
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены