Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2012 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Евросоюз уже не возражает против введения утилизационного сбора

24, Декабрь 2012
Евросоюз уже не возражает против введения утилизационного сбора Во время работы саммита Россия-ЕС, который Брюсселе, министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов сделал неожиданное заявление. По словам чиновника, это известие оказалось сюрпризом и для него лично. Во время бесед и встреч в кулуарах саммита выяснилось, что Евросоюз уже не возражает против увеличения утилизационного сбора на автомобили. Напомним, что это мероприятие было осуществлено практически сразу после вступления России во Всемирную торговую организацию.
Агентство «Прайм» процитировало слова руководителя Минэкономразвития. Андрей Белоусов заявил, что российская делегация абсолютно не ожидала подобных известий. По словам министра, представители Евросоюза заявили, что им, в принципе, безразлична ставка утилизационного сбора в России. Неожиданно Евросоюз согласился с заявлением российской стороны о том, что это ее внутреннее дело. Единственная оставшаяся проблема, которая тревожит представителей ЕС – соблюдение режима наибольшего благоприятствования отечественным производителям. По мнению зарубежных партнеров, в России не должно быть разницы между ставкой утилизационного сбора, уплачиваемого российскими и иностранными производителями автомобилей.
Напомним, что несколько недель назад комиссары Евросоюза направили во Всемирную торговую организацию жалобу на введение утилизационного сбора в Российской Федерации. Тогда ЕС аргументировал свое обращение тем, что меры, предпринятые российским правительством, противоречат общепринятым правилам мировой торговли.
Во время недавней пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин, пожалуй, впервые на публике признал, что вход нашей страны в ВТО связан с определенными рисками для российской экономики. Стоит обратить внимание на то, что одной из самых рисковых отраслей было названо автомобилестроение.
Впрочем, Путин сразу оговорился, что кроме минусов, членство в ВТО дает и плюсы. В качестве примера он привел намерение Renault-Nissan нарастить производство автомобилей в России. Так что российский автосалон ниссан уже очень скоро практически на 100% будет предлагать посетителям автомобили, собранные в Санкт-Петербурге, Калуге и других российских регионах. Думаем, что современные технологии и жесткий контроль позволят выпускать продукцию высокого качества и в России.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2412
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены