Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Российским дорогам назначат срок годности

30, Январь 2013
Российским дорогам назначат срок годности Новый проект закона, внесенный на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ, устанавливает гарантийные сроки службы для автомобильных дорог. Предполагается, что в случае выхода трассы из строя раньше отведенного срока службы, восстановление дорожного покрытия будет осуществляться дорожниками за свой счет.
До сих пор требования к качеству строительства дороги и все возможные гарантии прописывались в документации, составляемой во время проведения процедуры конкурсных торгов. В случае возникновения каких-либо недочетов при устройстве дорожного полотна, как правило, их устранение осуществлялось «мирным» путем. Есть прецеденты, когда заказчику приходилось добиваться своего через суд, но эти случаи в буквальном смысле слова можно пересчитать по пальцам.
По мнению авторов документа, юридическое закрепление понятия гарантийного срока службы автомобильных дорог заставит строителей пересмотреть свое отношение к делу. В законопроекте под гарантийным сроком понимается период времени, в течении которого подрядчик, осуществивший работы по строительству или реконструкции участка автомобильной дороги, обязан обеспечить соответствие трассы требованиям заказчика.
Предполагается, что отсчет гарантийного срока будет начинаться с момента приема работ заказчиком. Основание дороги должно служить не менее 7 лет, нижний срок покрытия – не менее 5 лет. Асфальт, который представляет собой верхний слой дорожного покрытия, должен оставаться исправным не менее 4 лет.
Соответствующие гарантийные сроки могут быть установлены для путепроводов и эстакад (от 8 лет), ограждений (от 5 лет), сигнальных столбиков (от 4 лет). Дорожная заметка должна сохранять видимость в течение срока от 9 до 15 месяцев в зависимости от качества применяемых материалов. В случае выявления дефектов, гарантийный срок устанавливается с момента их полного устранения.
Добавим, что неудовлетворительное состояние дорожного покрытия является одной из основных причин ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями. О российских ямах и ухабах не писал только самый ленивый журналист. Но от этого дороги в стране ровнее не становятся. Не все знают, что возможные расходы на ремонт подвески закладываются в цены на ниссан, мерседес и другие популярные марки машин. Возможно, более качественные дороги помогут не только сэкономить водителям на ремонте, но и сделают новые автомобили более доступными.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2978
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены