Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Дайтона-бич наказывает зрителей

26, Февраль 2013
Дайтона-бич наказывает зрителей Гонки NASCAR в США не обошлись без трагедии. Количество раненных человек уже перевалило за 30. Досталось зрителям неплохо: 33 человека сразу воспользовались услугами медицинской помощи, госпитализации подверглись 19 любителей гонок. В критическом состоянии были доставлены в больницы один взрослый и один ребенок, но выжили оба. А состоялось это нелицеприятное действо в штате Флорида, на автодроме Дайтона-бич, в США.
Крупная авария немного омрачила гонки серийных автомобилей чемпионата Национальной ассоциации. Прискорбно, что произошло это на последнем круге 500-километровой гонки ранга Nationwide Series в субботу – она считается предварительной, проводится за день до основных соревнований «Дайтона 500», и служит их украшением.
Виновным в происшествии себя считает гонщик Рейган Смит. Стремясь стать победителем, он попытался блокировать идущий рядом автомобиль. Свой поступок гонщик совершил, желая первым приблизиться к флагу Дайтона.
В столкновении участвовало 10 автомобилей, все они находились почти у финиша. Примечательно, что финишную черту пересекли помятые части автомобиля Ларсона. Автомобиль 20-летнего Кайла не выдержал, и разлетелся на куски. Причем, тяжелые куски, с моторного отсека, упали на трибуны зрителей, когда автомобиль Кайла Ларсона столкнулся с заграждением, которое отделяет зрителей от автодрома. Ни сам Ларсон, ни другие гонщики, к счастью, не пострадали. Во всяком случае, так сообщает AFP. Предварительное расследование причин указывает на то, что всему виной – лопнувшее колесо машины Кайла.
Победителем все же завершившейся гонки признали Тони Стюарта, опытного автогонщика. От церемонии награждения он, естественно, отказался.
Произошла в субботу и еще одна крупная авария за 5 кругов до финиша. Количество автомобилей, которые приняли в ней участие, составило уже 13. Пострадавший в ходе трагедии - Майкл Эннет. У него серьезно травмирована грудная клетка. Из-за Майкла гонка на 20 минут была остановлена организаторами.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 2637
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены