Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Диорама в качестве элемента дизайна

03, Март 2013
Раллийные гонки однозначно уже запечатлены на модели Citroen DS3. Объемная диорама выступает в качестве неожиданного элемента дизайна, и, выгодно отличая автомобиль, сразу же привлекает к нему внимание, как блеск бриллианта на солнце заставляет всех наблюдателей действа восхищаться этим.
Модель диорамы разработана в уменьшенном исполнении масштаба 1:43, и повторяет некоторые эпизоды гонок. Разработал и построил ее Кирон Бартер, талантливый мастер из организации Funky Lemon Design. Вдохновителями создания диорамы выступили достижения в гоночном спорте Даниэля Элена и Себастьяна Лёба на FIA World Rally Championship. 9 сцен из каждого чемпионата, которые завершаются успехом. Такой необычный кар, по мнению компании Citroen, должен посетить как можно больше мероприятий в течение лета.
Диораму для DS3 автору проекта Кирону Бартеру было создавать немного сложно, потому что он делал это впервые. Такое масштабное и искреннее, такое историческое предложение от Citroen Кирон Бартер сразу же стал воплощать в жизнь, поскольку был восхищен самой возможностью приобщения к такому величайшему событию.
У него не вызвал затруднений ни один из эпизодов. Единственное – нужно было точно рассчитать параметры модели так, чтобы она гармонировала с формами автомобиля, выгодно отличала его и не мешала выполнять остальные привычные функции. Важно было сделать модель такой, чтобы она могла прочно держаться. И это у дизайнера отлично получилось. За что ему огромное спасибо и наши похвалы в стиле «молодец». Ведь для создания подобного шедевра, необходимо обладать не только умением грамотно переносить в реальность образы из собственного воображения, но и обладать видением пространства в 3D и представлением остальных деталей в таком же формате. Нужно уметь мыслить схемами и образами. И воплощать их постепенно, рационально, продумано. С учетом мельчайших деталей. Так, чтобы это выглядело эффектно и гармонично.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 1858
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены