Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Строгая мера наказания за скручивание номеров

08, Март 2013
Строгая мера наказания за скручивание номеров Скручивание номеров в Москве дело довольное частое и еще больше неприятное, для владельца автомобиля, разумеется. По этой причине в Госдуму поступил новый законопроект, который будет введен в силу и действие в скором времени. Новый закон предусматривает уголовную ответственность за похищение злоумышленниками автомобильных регистрационных знаков. Сегодня это действительно довольно распространенный вид преступления. Преступники скручивают с машины номера и оставляют записку с требованием получить денежный выкуп. Чаще всего жертвами становятся автомобилисты, что приехали из других регионов. Ведь им будет труднее и проблематичнее восстанавливать номера через ГИБДД. Кстати, преступники в таком случае вообще мало, чем рискуют.
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров объясняет это тем, что относительно закона снятие номеров не является уголовно наказуемым хищением. Ведь регистрационный номер – собственность государства, а не автомобилиста. Но новый номер водителю не выдадут до тех пор, пока он не предоставит старый или не напишет заявление о потере номера. Пострадавшему еще и придется заплатить государству пошлину в сумме 1500 рублей. В правоохранительных органах и не берутся за такие дела, как снятие номеров, ведь такой случай не попадает ни под одну статью Уголовного кодекса.
А вот, исходя из нового законопроекта, получается, что похищение номеров грозит штрафом в 200 тысяч рублей или же размером зарплаты или другого дохода похитителя за период до восемнадцати месяцев. Также могут быть приписаны принудительные работы сроком до двух лет или же лишение свобод на такой же срок.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2725
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены