Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ГИБДД больше не сможет контролировать парковки

07, Апрель 2013
ГИБДД больше не сможет контролировать парковки Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно с которым полномочия по оформлению постановлений о нарушении правил парковки будут переданы от ГИБДД городским администрациям Москвы и Санкт-Петербурга. Передать полномочия управления парковками в ведение субъектов федерации в начале этого года поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Но представители ГИБДД высказались против контроля парковок гражданскими структурами, объясняя свою позицию риском утечки информации о владельцах транспортных средств. Напомним, что сегодня за нарушение правил парковки в столицах водители транспортных средств должны заплатить 2500–3000 рублей.
Кстати, согласно действующему законодательству водители обязаны предъявлять документы при оформлении административного протокола только сотрудникам полиции. А новый законопроект предусматривает, что нарушителей правил парковки или остановки транспортного средства в Москве и Санкт-Петербурге уже не будут штрафовать сотрудники ГИБДД. Эти обязанности будут выполнять представители мэрий. При этом в рассмотренном Госдумой законопроекте не описано, как их определить по внешнему признаку, и каким образом они будут требовать у водителей документы.
Принятый во втором чтении законопроект гласит, что решение о наказании водителя за нарушение будет находиться в компетенции мэра Москвы или губернатора Санкт-Петербурга. Если же водитель транспортного средства будет несогласен с принятым решением и захочет обжаловать штраф, то теперь совершенно непонятно, куда ему нужно обращаться.
Установлено также, что данный законопроект открыто противоречит закону о защите персональных данных. Узнать данные о владельце транспортного средства можно только через базу данных ГИБДД, допуск до которой официально имеют только сотрудники ГИБДД, который занимаются регистрацией автотранспорта и которые работают с штрафными постановлениями. Если, согласно новому законопроекту, выписывать штраф за нарушение, зафиксированное дорожной камерой, придется сотрудникам мэрий, то пока непонятно, каким образом они смогут получить информацию о нарушителе.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2069
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены