Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Незаконные парковки остались безнаказанными

24, Апрель 2013
Незаконные парковки остались безнаказанными Поправка к Уголовному кодексу РФ, согласно которой должен быть введен штраф до пятисот тысяч рублей за организованную незаконную парковку была отвергнута Госдумой. Депутаты, а также Правительство РФ и Верховный суд сочли, что для борьбы с организаторами незаконных парковок достаточно и действующих наказаний.
Согласно поправке в уголовном кодексе должна была появиться еще одна статья – «Создание и использование незаконных платных парковок для автотранспорта». Эта статья предусматривала наказание, за данное преступление, - штраф в размере ста двадцати тысяч рублей, за деяние группы – триста тысяч рублей. Для чиновников, воспользовавшихся своим служебным положением, отдельная сумма штрафа – пятьсот тысяч рублей.
Но поправки не были приняты, так как правительство указало на то, что такой термин как «незаконная платная парковка» в проекте не был раскрыт. В Госдуме не поняли, кого нужно подвергать ответственности за данное деяние, толи самих создателей стоянки, толи собирателей денег, толи водителей, которые пользуются этой парковкой. Также данное преступление можно квалифицировать как мошенничество, вымогательство, незаконное предпринимательство, самоуправство.
На сегодняшний день создателей незаконных парковок наказывают штрафом только за то, что машины изредка создают помехи движению другого транспорта, размер штрафа триста рублей. Обычно незаконные парковки находятся на подъездных дорогах, переулках поблизости вокзалов, рынков, административных зданий. Проезд у таких стоянок перегорожен столбиками, шлагбаумами и цепями.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2330
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены