Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Московским автовладельцам могут дать разрешение на езду без номерного знака

24, Апрель 2013
Московским автовладельцам могут дать разрешение на езду без номерного знака Поговаривают, что в сором времени автовладельцам в Москве разрешат передвигаться без номерных знаков, но это только в случае их хищения. Такое предложение поступило от Общественного совета ГУ МВД по Москве к начальнику управления Госавтоинспекции А. Ильину.
На данный момент на улицах Москвы крадут десятки номерных знаков и по закону человек, у которого похитили номера, не может передвигаться по городу на своем автомобиле, хотя он не виноват в совершенном против него деянии. Как заявил зампред Общественного совета ГУ МВД по Москве А. Цветков, если у водителя есть талон, который подтверждает, что уголовное дело по краже номерных знаков заведено, то ему можно разрешить передвигаться по городу на автомобиле без номерных знаков на основании данного документа, до получения новых номеров.
Стоит обратить внимание на то, что по действующему законодательству КоАП, за поездки на автомобиле без одного знака наказывается штрафом в 5000 рублей или вас ждет лишение прав сроком от одного до трех месяцев. Мошенники научились неплохо на этом зарабатывать и выработали определенную стратегию. Они похищают номерные знаки с автомобилей автовладельцев, затем просят за их возвращение выкуп. Что самое интересное, зачастую в такие ситуации попадают автомобилисты из других городов и иностранцы.
На счет предложения разрешить автомобилистам, у которых украли номерные знаки, ездить без них в ГИБДД пока ничего не говорят, но скорее всего в ближайшее время должны дать ответ.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2621
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены