Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

"Неосторожное" и "опасное" вождение обложат штрафом

24, Апрель 2013
Глава правительства России Дмитрий Медведев настаивает на необходимости определения и закрепления понятий «опасное» и «неосторожное» вождение. Для этого он доверил Минюсту России и МВД вместе с профильными комитетами внести поправки в закон о безопасности дорожного движения, согласно которым и можно будет определить, что такое «опасная езда». Соответственно это будет считаться нарушением правил и иметь наказание, над которым также должны подумать чиновники.
В пресс-релизе службы правительства к тому же указывается информация о необходимости повысить эффективность использования фото - и видеофиксирования нарушений ПДД, стандартов строительства дорог, повышения безопасности движения на дороге, организации возможности регулировать пешеходные переходы в зонах, где есть шесть и больше полос движения.
К тому же МВД и Минкомсвязи поручили разработать возможность обложения штрафом «средней скорости» на определенном участке. На сегодня поставленные камеры ГИБДД фиксируют превышение скорости только перед местом расположения такой камеры. Поэтому некоторые автомобилисты, зная где расположена камера, в нужный момент снижают скорость, а потом снова набирают разгон, нарушая скоростной режим.
Все эти поправки должны повысить межведомственное взаимодействие для улучшения ситуации с безопасностью на российских дорогах, дать стимул развитию общественного контроля за соблюдением ПДД участниками дорожного движения, создать бескомпромиссное отношение в сторону нарушителей и исключить возможность обойти наказание.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2271
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены