Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Правительство отказалось от ужесточения наказаний за незаконные мигалки

10, Май 2013
Правительство отказалось от ужесточения наказаний за незаконные мигалки Правительство России рассматривало законопроект об ужесточении наказания за вождения автомобиля с незаконно установленными спецсигналами путем перенесения таких нарушений в разряд уголовных. Но так как проект требует много доработок, кабмин не поддержал его.
В случае принятия законопроекта, в Уголовный кодекс РФ внесли бы поправки, в частности в статьи 2,4 и 6. Их бы дополнили таким квалифицирующим признаком, как управление транспортным средством с включенными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, которые установлены незаконно. Наказание за такое нарушения ПДД устанавливалось как за нарушения в состоянии алкогольного опьянения. То есть незаконные мигалки фактически прировняли к состоянию опьянения.
Отклонили проект в правительстве еще и потому, что квалифицирующие признаки этих нарушений имеют еще и различную степень общественной опасности, а авторы законопроекта этого не учли. В официальном отзыве кабмина говорится: «Незаконное использование и установка на транспортном средстве специальных устройств для подачи световых и звуковых сигналов не влияет на способность лица управлять этим транспортным средством».
В настоящее время ответственность за нарушения такого характера предусмотрена в части 2 ст. 12.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предполагает наложения штрафа в размере 2500 рублей и конфискацию мигалок.
Также в заявлении кабмина указывается, что в пояснительной записке к новому законопроекту не предусмотрена официальная статистика уголовных дел по дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей с специальными сигналами. Поэтому в правительстве еще раз подчеркнули необходимость дополнительного обоснования для принятия подобного законопроекта.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1894
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены