Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Подробности о введении балльной системы штрафов

17, Май 2013
Подробности о введении балльной системы штрафов Недавно стали широко известны детали нововведения по лишению водительских прав за неоднократные нарушения правил дорожного движения и штрафные санкции. Ответственность за правонарушения была значительно ужесточена, также введен целый список поправок. И все это в целом одобрено Государственной умой России.
Теперь, когда законопроект вступит в силу, каждому водителю, который нарушит правила дорожного движения, будут начисляться особые баллы, являющиеся штрафными. Расчет количества баллов будет вестись, исходя из суммы штрафа, которая назначается горе-водителю. Количество баллов определиться по несложной схеме: сумма штрафа делится на сто. Можно рассмотреть данную систему на конкретном примере: если вы проедете на красный свет и получите штрафную санкцию в виде 1000 рублей, то вам зачислят 10 баллов. Все просто и лаконично. Если водитель в сумме наберет 200 баллов – он автоматически лишается прав сроком на год.
В этой системе не будут использоваться талоны или бумажные освидетельствования происшедшего, как было в 90-е, все водительские проколы будут зафиксированы в электронном виде. Каждое оформление нарушение повлечет за собой проверку информации по правам, и если вдруг всплывет информация о том, что водитель «насобирал» граничную сумму – 200 баллов, его удостоверение на право управление транспортным средством будет задержано. В данном случае решение о лишении водительских прав, и сам срок этой меры наказания будет определять непосредственно суд.
При этом, решение инспектора, задержавшего удостоверение, подлежит обжалованию в течение 10 дней, равно, как и решение мирового судьи – тоже в течение такого же срока.
Пока что, предложенная балльная система, не является совершенной. Это можно пояснить простым примером: за парковку в неположенном месте можно получить больше штрафных баллов, чем проезд на красный свет. Тем более, пока не ясно, как вести себя в случаях правонарушений, зафиксированных камерами, ведь в этот момент за рулем автомобиля мог находиться совсем другой человек. Подобные недочеты парламентарии обещают устранить уже во втором чтении этого законопроекта, оставив штрафные баллы только за грубые правонарушения. И не исключено, что для нарушений, зафиксированных фото- и видеооборудованием, будет сделано исключение.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2025
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены