Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Добросовестные водители оказались злостными неплательщиками

08, Июнь 2013
Добросовестные водители оказались злостными неплательщиками Из-за произошедшего сбоя в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) множество добросовестных водителей, оплативших свой штраф за нарушение Правил Дорожного Движения, оказались злостными неплательщиками.
Что же грозит гражданину России, не оплатившему штраф? Во-первых, это ограничение выезда за границу. Кроме того, возможен арест автомобиля, административный арест или исправительные работы.
И, из-за сбоя в системе ГМП возможна ситуация, что граждане России, собравшиеся на отдых в теплые страны, могут просто не выехать из-за неоплаченного штрафа.
Ситуация такова, что в мае месяце, по неизвестным причинам, тысячи водителей, добросовестно оплатившие свои штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения, все равно оказались в «черном списке» должников. Всего около в ГИБДД было подано 11000 жалоб, удостоверенные банковскими квитанциями о погашении. Водители настаивают на изъятии их данных из списка неплательщиков.
В связи со сложившейся ситуацией, состоялось совещание в Правительстве Российской Федерации, на котором высказывалась гипотеза о вине банковских работников в несвоевременном предоставлении данных об оплаченных штрафах в казначейство. Но, банки, опровергли это суждение, заявив, что это технически невозможно. Итак, выяснилось, что такая ситуация произошла в связи с техническими нарушениями в ГИС ГМП.
Правительством Российской Федерации был дан срок в пять дней на устранение всех неполадок в системе платежей и удаление всех добросовестных водителей из списка неплательщиков.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1951
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены