Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

За автомобили будут платить по безналу

10, Июль 2013
За автомобили будут платить по безналу Чиновниками рассматривается перспектива введения лимита на максимальный размер стоимости покупок, совершаемые гражданами за наличный расчет. Со следующего года могут запретить покупать автомобили на территории РФ стоимостью дороже 600 тысяч рублей за наличные.
Под запрет попадают не только автомобили, но и любые другие товары, цена на которые выше 600 тысяч. Исключением будут только сверхбюджетные машины, в том числе российских и китайских компаний. Впрочем, не исключено, что устанавливаемый лимит может оказаться еще ниже. Власти хотят внести в кодекс поправки, предусматривающие возможность Банков России устанавливать ограничения на расчеты граждан наличными деньгами. Сейчас уже отправлены эти поправки в Госдуму на рассмотрение. Как говорит министр финансов Антон Силуанов, Минфин полностью поддерживает эту инициативу.
В первый раз введение ограничения на наличные расчеты было озвучено на расширенной коллегии ФНС и Федерального Казначейства в марте этого года. Тогда же было подчеркнуто Силуановым, что это установление планки в 600 тысяч – всего только первый этап. Впоследствии, примерно с 2015 года, лимит уменьшится до 300 тысяч рублей. Если эти нововведения утвердят, то за наличный расчет в России невозможно будет купить новый автомобиль.
По мнению властей, данным способом будет легче снизить количество махинаций, связанных с покупкой автомобилей, отслеживать уровень доходов граждан, а также бороться с теми, кто уклоняется от налогов. И банки в этой ситуации только будут в выигрыше, так как количество осуществляемых ими транзакций только возрастет. С другой стороны, это может повысить прибыль черных рынков, так как те, кто по каким – либо причинам не захотят или не смогут заплатить за автомобиль безналом, вынуждены будут прибегнуть к услугам нелегальных лидеров.

Если Вы являетесь владельцем автомобиля пежо и прогорел катализатор пламегаситель пежо позволит заменить его.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2229
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены