Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Глобальные концерны переживают из-за падения Российского автомобильного рынка

15, Сентябрь 2013
Концерны, вложившие в расширение производства автомобилей в нашей стране миллиарды долларов, слегка занервничали из-за того, что продажи новинок автомобилей уже не показывают сверхрезультатов, как это было ранее, а в целом автомобильный рынок России находится в затяжном пике уже несколько месяцев.
После кризиса 2009 года авторынку России удалось прийти в норму довольно быстро. Однако к концу 2012 года ажиотаж на покупку автомобилей стал падать, причем начиная с марта 2013 года продажи и вовсе стали снижаться.
Затяжное падение рынка продаж отразилось на всех автокомпаниях, инвестировавших в расширение собственных производств в России. Сложившаяся ситуация вынудит некоторые компании изменить свои планы относительно русского рынка, некоторые из них уже сейчас отзывают свои решения, в связи с тем, что не имеют возможности просчитать ситуацию заглядывая вперед.
В настоящее время дилеры России накопили очень большие запасы машин, которые до сих пор не распроданы. По предварительным прогнозам рынок России упадет еще на 5%, но большинство компаний уверенны, что данный спад будет преодолен и продажи автомобилей возрастут вновь до 6% в год. Что в итоге приведет к тому, что Россия станет самым крупным рынком автомобилей в Европе.
Компания Ford свои заявленные инвестиции пересматривать не собирается, так как считает, что потенциал нашей страны еще не раскрыт полностью. В приближающемся начале роста рынка не сомневается и глава Renault-Nissan, он уверен, что вскоре все наладится, хотя перед этим возможно падение продаж, как квартальное, так и годовое.
Ожидаемое замедление падения – конец текущего года, которое стало возможным благодаря программе льготного кредитования, инициированным правительством в августе 2013 года. От этой программы основную выгоду будет иметь альянс "АвтоВАЗ- Renault-Nissan". С большим оптимизмом к этой программе относится и Ford.

Если Вы занимаетесь ремонтом автомобилей или продажей автозапчастей, приобретать запчасти оптом для иномарок в москве мы рекомедуем у компании «КорАСТО».

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2015
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены