Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

У российских водителей прекратят изымать права

19, Сентябрь 2013
Первого сентября в России вступят в силу поправки к КоАП, которые представляют собой пакет различных изменений. В данный пакет входит одно довольно интересное изменение, согласно которого у водителей больше не будут изымать права даже в случае самого серьезного нарушения ПДД, свои права они должны будут сдать сами в течении трех дней, если суд принял такое решение.
В соответствии с этими изменениями, инспекторы ДПС больше не будут иметь права забирать у водителей права на месте совершения ДТП, как это происходит в настоящее время, когда права изымаются, а вместо них выдается временное удостоверение сроком на два месяца. При этом временное удостоверение очень неудобно для использования, так как в случае если рассмотрение дела затягивается, то у водителей появляется много проблем с продлением действия такого удостоверения.
С первого сентября данная ситуация кардинально поменяется, временное удостоверение будет упразднено, ведь права не будут забираться вовсе, однако если будет принято решение суда об изъятии прав их будет нужно сдать самому на «ответственное хранение» государству. Как только постановление суда о лишении прав управления автомобилем вступит в законную силу водитель будет обязан в течении трех дней сдать права в соответствующие органы.
Как пояснил заместитель начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности, лишение прав вождения транспорта нарушителя ПДД, как мера исполнения требования суда – осталась. Водителю будет необходимо предоставить свои права в то подразделение ГИБДД, какое укажет суд в своем решении, но в любом случае это должно быть то подразделение, которое находится по месту проживания водителя, либо подразделение, по месту которого был составлен протокол о правонарушении. Суд обязан это прописать в своем постановлении и направить его в указанное подразделение государственной автоинспекции.

Если Вас интересует информация о подшипниках ее всегда Вы можете получить на сайте http://www.bearingshops.ru/. На сайте содержится информация о крупнейших поставщиках, производителях и потребителях подшипников и другая полезная информация.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 1789
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены