Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Введение нового налога на автомобили

01, Ноябрь 2013
Введение нового налога на автомобили Правительство Москвы уже не впервые планировали внедрить нововведения для водителей автомобилей, и на этот раз уже заключен договор Минпромторга с Министерством финансов о совместных принципах ухода от транспортного налога и о том, что необходимо осуществлять переход на экологический налог. На сегодняшний день минимальный налог платят в основном водители автомобилей ВАЗ, так как их мощность невелика. Уже сейчас можно предположить, что в дальнейшем планируется совершить все наоборот, чем дороже автомобиль, тем меньше владельцы будут платить налог.
Стоимость налога еще не была озвучена, но незначительная часть экспертов отметила, что для автомобилей более давнего времени этот налог может превышать цену самого автомобиля. Для этого необходимо представить, что налог экологического образца будет приравниваться к загрязнению 1 км, который следует умножить на ставку и на общий выброс за год. И чем больше километров проедет отечественный автомобиль, тем больше у него будет налог, так сообщила «Российская газета», а экспертом в этом вопросе выступал Сергей Литвиненко. На сегодняшнее время владельцы отечественных производителей платят налоги значительно ниже чем те, кто имеет современные автомобили.
Около половины автопарка относится к экологическому классу Евро – 1 и ниже, на автомобили, имеющие возраст более 10 лет присвоено 47% автопарка, а средний возраст автомобилей составляет около 8 лет, так сообщил Алексей Рахманов. Чиновники, планирующие ввести новую налоговую реформу считают, что она будет являться для людей стимулом приобретать автомобили, имеющие улучшенную топливную экономичность и осуществлять меньшее количество выбросов СО2, это уже давно введено на Западе. Если на сегодняшнее время платеж осуществляется независимо от пользования автомобиля, то новая реформа планирует привязать налог к тому, какое Устройство автомобиля, как интенсивно он будет использоваться (его могут включить в стоимость бензина).
С начала января следующего года произойдет вступление нового налога, который будет предназначен для автомобилей, имеющих стоимость более 3 млн. рублей.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1962
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены